Wajib Tahu Nih! 16 Makanan Khas Kuningan yang Menggugah Selera

hucap kuliner kuningan
Wajib tahu nih! 16 makanan khas Kuningan yang menggugah selera/Istimewa.
0 Komentar

3. Sop Buntut Bakar

Makanan khas Kuningan satu ini membuat mereka yang menyantapnya ketagihan karena cita rasa serta rempah rempah yang digunakan sangat kuat, banyak yang terheran heran dengan sajian satu ini karena menjadi salah satu makanan yang tidak biasa.

Pada umumnya, Anda akan menjumpai sop buntut dengan hidangan berkuah yang sangat ikonik, akan tetapi, Kuningan memiliki cara pengolahan yang berbeda dengan aroma bakaran yang sangat khas.

Buntut sapi yang telah diolah sebelumnya dengan kuah kaldu harus dibakar lebih dulu, sebelum dibakar, buntut sapi ini harus diolesi mentega agar aroma bakaran jauh lebih kuat.

Baca Juga:Ayo Borong! 20 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Cirebon Murah MeriahIndahnya! Wisata Unggulan di Kabupaten Kuningan, Waduk Darma Bikin Betah Berwisata

Setelah dibakar, hidangan disajikan dengan nasi hangat dan kuah kaldu yang memiliki cita rasa gurih,makanan khas dari kota kecil ini harus dinikmati saat hangat agar kenikmatannya tidak berkurang.

4. Ketempling

Camilan khas dari kota yang berikon kuda dengan kaki berdiri ini mirip dengan jajanan gemblong yang berbahan dasar singkong, bedanya, ketempling berbentuk bulat kembung dan kopong di bagian tengahnya.

Cita rasa jajanan ini gurih dengan tekstur yang sangat renyah, sehingga cocok dipadukan dengan makanan apa saja, tak heran, banyak orang yang menjadikan ketempling sebagai pelengkap saat makan mie, bakso, atau soto.

5. Tahu Lamping

Tahu lamping dikenal sebagai tahu khas dari kabupaten Kuningan, dengan cita rasa yang dipercaya lebih nikmat daripada tahu yang sudah populer dari Sumedang.

Tekstur di bagian dalamnya lembut dan padat, dengan rasa gurih yang cocok dipadu dengan cabai rawit, penamaan lamping ini merujuk pada tempat asal pembuatan tahu, yaitu daerah lamping, tak heran, banyak wisatawan yang memadati daerah tersebut di musim liburan karena rindu cita rasanya.

6. Kwecang

Secara sekilas, bentuk kwecang mirip bakcang seperti yang telah dikenal oleh masyarakat luas, akan tetapi, bahan yang dipakai untuk membuatnya berasal dari beras ketan dan air kapur sirih.

0 Komentar