Wajib Tahu Nih! 16 Makanan Khas Kuningan yang Menggugah Selera

hucap kuliner kuningan
Wajib tahu nih! 16 makanan khas Kuningan yang menggugah selera/Istimewa.
0 Komentar

Bagi Anda yang tertarik dengan hidangan berwarna hijau ini bisa membelinya di pusat oleh oleh khas Kuningan, Anda tak perlu heran bila melihatnya disajikan di ember ember hitam, karena bertujuan air peuyeum tidak tumpah.

Air akan mengendap di dasar ember bila diletakkan demikian, meskipun jumlahnya tidak terlalu banyak karena telah memakai daun katuk. Yang tidak kalah penting, yaitu harga untuk satu peuyeum tentunya sangat terjangkau.

Untuk kalian yang khawatir akan keaslian dan keamanan produk yang kalian pakai tenang saja BPOM memberikan aplikasinya. Klik tautan ini: 6 Aplikasi Scan Barcode Produk Online Terbaik dan Tips Memilih Produk yang Aman

11. Keripik Gadung

Baca Juga:Ayo Borong! 20 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Cirebon Murah MeriahIndahnya! Wisata Unggulan di Kabupaten Kuningan, Waduk Darma Bikin Betah Berwisata

Keripik satu ini diolah dari tanaman serupa dengan pengolahan yang harus tepat, apabila Anda tidak bisa mengolahnya, justru akan menghasilkan racun berbahaya.

Cara tepat untuk menghilangkan racunnya, yaitu dengan memotongnya secara tipis dan memeram dengan abu, setelah itu, jemur keripik yang sudah diperam hingga kering dan siap untuk digoreng., rasa alami yang dihasilkan oleh kripik ini gurih dengan aroma bawang yang sangat kuat.

12. Kopi Luwak Linnggarjati

Bagi para pecinta cita rasa kopi tentu tak boleh melewatkan kenikmatan dari kopi luwak satu ini, kopi ini diolah dari biji kopi yang telah dikonsumsi oleh hewan luwak.

Hewan tersebut dibudidayakan oleh masyarakat yang tinggal di sekitar gunung Ciremai, cita rasa yang ditawarkan oleh kopi ini tentu sangat nikmat dengan aroma yang khas, tak hanya itu, para penikmat kopi juga dapat membelinya dengan harga yang sangat bersaing dengan merk lainnya.

13. Opak Bakar

Bagi para pecinta aktivitas ngopi di pagi hari tentu ingin camilan yang sesuai dan bebas minyak agar lebih sehat.

Opak bakar terasa sangat cocok sebagai pelengkap kopi karena diolah dengan cara dipanggang, proses pembuatannya berasal dari beras ketan dan kelapa yang kemudian dicampur, setelah itu, Anda perlu memotongnya dengan sangat tipis agar teksturnya tetap renyah dan mudah dikonsumsi oleh berbagai rentang usia.

0 Komentar