Waspada! Ini 3 Olahan Sayuran Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol

Sayuran Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol
Sayuran yang sehat bagi tubuh, jika diolah dengan cara yang salah menjadi penyebab kolesterol menjadi tinggi/ist.radarcirebon.id
0 Komentar

Menambahkan terlalu banyak gula ke sayuran berisiko meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

Gula memiliki kalori yang tinggi, tidak hanya memicu diabetes dan kenaikan berat badan, namun juga meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Keadaan ini dapat mengundang terjadinya stroke, oleh karenanya penderita kolesterol sebaiknya hindari sayuran yang diolah dengan rasa manis yang tinggi.

Baca Juga:Kenapa Tidak Boleh Makan di Atas Jam 8 Malam? Ini Alasan Yang Bikin Kamu Berfikir 2 KaliSelain Menyegarkan 6 Jus Buah Minuman Untuk Menurunkan Kolesterol

3. Sayuran Yang Diolah Terlalu Asin

Sayuran yang tidak boleh dikonsumsi penderita kolsterol yang ketiga yakni sayuran yang diolah terlalu asin.

Sama seperti gula, garam juga berperan sebagai penambah cita rasa. Sayuran yang diolah dengan tinggi garam beresiko meningkatnya kadar kolesterol.

Asupan garam yang terlalu tinggi pada sayuran dapat meningkatkan risiko hipertensi (tekanan darah tinggi).

Bagi penderita kolesterol tinggi tentan terserang penyakit jantung, keadaan ini jika dibarengi dengan hipertensi, risiko penyakit jantung akan jadi lebih besar terjadi secara mendadak.

Sayuran yang tidak boleh dikonsumsi penderita kolesterol sebaiknya hindari jika pengolahannya seperti digoreng, dengan rasa manis dan rasa asin yang tinggi.

Bagi penderita kolesterol tinggi, merubah gaya hidup dengan mengonsumsi sayuran dengan cara direbus atau di kukus lebih baik jika diolah dengan cara lainnya.

 

0 Komentar