RADARCIREBON.ID – Selamat berpuasa. Bagi para ibu yang menyiapkan sajian sahur buat keluarga kadang merasa bingung dengan menu sahur. Nah menu berikut ini layak dicoba, tumis udah brokoli. Simak selangkapnya.
Gak salah, memang hanya pakai dua bahan ini, bisa jadi menu sahur praktis! Apalagi udang dan brokoli kedua bahan tersebut memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk nutrisi tubuh selama menjalankan puasa.
Bagi sebagian orang bangun sahur merupakan tantangan tersendiri, maka tak jarang jika ada orang yang telat bangun sahur bahkan sampai tidak ikut sahur. Makanya dibutuhkan pilihan menu yang bisa dimasak cepat dan praktis di waktu sahur.
Baca Juga:4 Zodiak Ini Jika Orangnya Dermawan Maka Auto Kaya Raya, Simak Apakah Kamu Termasuk?Amankah Minum Kopi Saat Sedang Puasa Ramadhan, Inilah 4 Tips Sehat Minum Kopi di Bulan Ramadhan
Seperti diketahui, selama puasa, jumlah kalori yang masuk kedalam tubuh akan berkurang. Hal tersebut kah yang menyebabkan kadar gula dalam tubuh rendah.
Menu sahur sederhana menjadi andalan banyak orang. Selain sederhana, yang tak kalah penting dari memilih menu sahur adalah untuk memperhatikan kandungan gizinya.
Supaya tubuh berenergi dan tidak mudah lemas selama menjalani ibadah puasa. Nah salah satu menunya adalah tumis udang brokoli.
Brokoli tergolong superfood yang kaya nutrisi. Bisa diolah menjadi tumisan dengan udang segar. Dengan bumbu minimalis sudah enak.
Tumis udang brokoli merupakan salah satu menu resep sahur terbaik dan praktis. Brokoli kaya serat dan vitamin dipadukan dengan udang yang menjadi sumber protein.
Pilih brokoli yang masih segar, lalu pisahkan batang dan tangkainya. Potong-potong terpisah terlebih dahulu supaya tetap renyah dan tidak langu aromanya.
Selain bergizi dan nikmat, resep brokoli udang juga menjadi salah satu resep makanan yang mudah dibuat sehingga cocok untuk Anda yang terbiasa memasak ketika dini hari menjelang sahur.
Baca Juga:ORTU Wajib Tahu! Anak Jangan Terlalu Lama Menatap Layar Gadget, Berpengaruh pada Cara BerbicaraPuasa Tetap Jaga Kesehatan Kulit, Catat 5 Tips Agar Wajah Tetap Cerah dan Sehat Sampai Lebaran
Menu sahur satu ini juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di penjual sayuran sekitar rumah.
Cita rasa gurih dari udang dan brokoli yang fresh, membuat masakan ini paling nikmat jika dipadukan dengan nasi putih dan sambal untuk menambah sensasi pedas.
Teknik memasaknya pun lumayan praktis dengan menumis bumbu halus, yang kemudian dicampurkan bersama udang, tunggu sampai matang dan tambahkan brokoli.