Kunjungan Pasien Anak Meningkat, Termasuk di RS Pasar Minggu, Sejumlah Kasus Perlu Pemeriksaan Lanjutan

RS Pasar Minggu
IKUT MENINGKAT: Peningkatan kunjungan pasien anak juga terjadi di RS Pasar Minggu (RSPM) di Palimanan, Kabupaten Cirebon. Foto: Khoirul Anwarudin/Radar Cirebon
0 Komentar

Menurut Eni, penyakit infeksi pada anak relatif mudah menyebar ketika terjadi interaksi dengan banyak orang. Misalnya di sekolah, tempat bermain, maupun lingkungan keluarga. Influenza juga dapat menyebar melalui droplet dan kontak erat. Karena itu, kebiasaan mencuci tangan, menerapkan etika batuk dan bersin, serta menghindari kontak dengan orang yang sedang sakit menjadi langkah penting untuk mencegah penularan.

Meski demikian, Eni mengatakan peningkatan kunjungan ini belum dapat langsung disimpulkan sebagai pola penularan tertentu. Dinkes masih membutuhkan analisis epidemiologis lebih lanjut. “Kami juga terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan kasus,” ujarnya. (*/den)

0 Komentar