Harga Daging Sapi Masih Mahal karena Permintaan Tinggi untuk Hajatan

Lebaran Usai, Daging Sapi Masih Mahal
MASIH MAHAL: Harga daging sapi di Pasar Cilimus Kabupaten Kuningan masih Rp 150.000 per kilogram pada musim hajat bulan Syawal ini. Foto: m taufik/radar kuningan
0 Komentar

RADARCIREBON.ID KUNINGAN – Meski musim Lebaran sudah usai, namun sejumlah harga kebutuhan pokok seperti daging sapi, telur ayam dan cabai terpantau masih mahal.

Seperti terjadi di Pasar Cilimus, harga daging sapi saat ini masih Rp 150.000 per kilogram dari harga normal di kisaran Rp 120.000 per kilogram. Sedangkan daging ayam Rp 36.000 dan telur Rp 27.000 per kilogram, tak jauh beda dengan saat menjelang Lebaran.

Sementara cabai merah Rp 40.000, bawang merah Rp 45.000 dan Rp 20.000 per kilogram. Masih tingginya harga bahan kebutuhan masyarakat ini disebabkan karena masih tingginya permintaan untuk kebutuhan hajatan.

Baca Juga:Muncul Spanduk Ini di Waduk Darma, Tuntut Penyelesaian Pembayaran Proyek RevitalisasiMemenuhi Syarat, 369 Warga Binaan Lapas Kuningan Dapat Remisi Lebaran 2023

“Bulan Syawal banyak diyakini masyarakat sebagai bulan yang baik untuk menyelenggarakan hajatan. Makanya permintaan terhadap daging, bawang dan cabai merah masih tinggi sehingga harganya pun masih tinggi seperti saat menjelang Lebaran kemarin,” ungkap Aep, salah satu pedagang di Pasar Cilimus Kabupaten Kuningan, Kamis (27/4).

Harga tersebut, kata Aep, terbilang tinggi dibanding di saat normal. Disebutkan, harga daging sapi saat normal hanya di kisaran Rp 120.000 sedangkan daging ayam hanya Rp 30.000, telur Rp 22.000. Kemudian cabai merah dan bawang merah di kisaran Rp 25.000 per kilogram.

“Beberapa memang ada penurunan harga dibanding saat menjelang Lebaran kemarin. Seperti daging sapi sempat mencapai Rp 160.000 dan sekarang turun Rp 10.000 per kilogram. Cabai merah juga turun dari Rp 60.000 jadi Rp 40.000, tapi bawang merah saat ini malah naik dari Rp 30.000 jadi Rp 45.000 per kilogram,” papar Aep.

0 Komentar