Ini Macam Buah Bisa Digunakan untuk Bikin Daging Empuk Dan Lunak Renyah

INILAH BEBERAPA YANG BIKIN LUNAK DAGING JADI EMPUK BISA DI MAKAN
INILAH BEBERAPA BUAH YANG BIKIN LUNAK DAGING JADI EMPUK BISA DI MAKAN
0 Komentar

Memasak menggunakan panci presto kerap digunakan untuk mengempukan daging. Namun panci penyelamat ini tak di miliki di semua dapur rumah tangga. Memarinasi daging sebelum diolah bisa menjadi salah satu solusi untuk menghasilkan daging empuk. Bahan marinasinya pun mudah dijumpai di keseharian kita.

Nah, ternyata ada beberapa buah-buahan yang bisa membuat daging menjadi lebih empuk. Dilansir diadona.id dari berbagai sumber, berikut adalah buah-buahan yang bisa mengempukkan daging.

1 .  Mangga

Mangga punya kandungan enzim actinida yang dipercaya bisa membuat daging makin empuk. Caranya, hancurkan buah, rendam daging beberapa menit sebelum di masak. Setelah di masak, nantinya daging buah mangga dapat memberikan aroma dan meningkatkan cita rasa daging.

Baca Juga:Manfaat Es Batu Untuk Mencegah Adanya Jerawat Dan Keriput Biar Berseri KembaliInilah Beberapa Tempat Destinasi Wisata Ziarah di Kota Tegal Yang Patut Di Kunjungi

daging di rendam selama beberapa menit dalam parutan buah mangga sebelum dilakukan pemasakan lebih lanjut. Selain kandungan actinidain ini, tentunya aroma mangga yang segar bisa menambah citarasa daging itu sendiri.

2 .  Buah Nanas

buah nanas yang mengandung enzim protease adalah buah, kulit buah, bonggol buah, dan daun. Namun agar rasa daging tetap nikmat gunakan bagian buah atau bonggolnya. Enzim protease yang terkandung di dalam buah nanas adalah bromelain, yang cara kerjanya sama dengan enzim papain pada pepaya. Enzim bromelin ini dapat menguraikan serat-serat daging sehingga menjadi daging lebih empuk saat diolah.

Pilihlah nanas yang masih berwarna hijau. Potong daging kambing dan siram dengan air panas. Lalu celupkan dalam parutan air nanas muda selama kurang lebih 30 menit saja. Selanjutnya bilas daging hingga bersih dengan air mengalir, tiriskan, dan daging siap di olah. Untuk 1 kg daging biasanya cukup menggunakan sekitar 250 gr nanas yang telah diparut. Cara ini cocok untuk daging yang akan dimasak dengan cara di tumis atau dibuat sayur.

3 .  Kiwi

Kiwi punya kandungan zat bernama actinidin. Zat inilah yang membuat daging jadi lebih empuk. Caranya, balurkan parutan atau cacahan buah kiwi ke seluruh permukaan daging, kemudian marinasi selama kurang lebih 20-30 menit. Setelah itu bilas bersih. Daging siap untuk di olah.

0 Komentar