Ini Macam Buah Bisa Digunakan untuk Bikin Daging Empuk Dan Lunak Renyah

INILAH BEBERAPA YANG BIKIN LUNAK DAGING JADI EMPUK BISA DI MAKAN
INILAH BEBERAPA BUAH YANG BIKIN LUNAK DAGING JADI EMPUK BISA DI MAKAN
0 Komentar

banyak dipakai sebagai pengempuk daging alami. Enzim Actinidin di dalam kiwi dapat mempercepat pengempukan daging. Akan tetapi, di Indonesia nampaknya masih belum terlalu sering dimanfaatkan sebagai pengempuk daging.

Caranya adalah dengan mengupas kulitnya dan mengiris buah kiwi tipis-tipis. Letakkan irisan buah kiwi secara berjajar hingga menutupi daging. Untuk daging dengan berat 1 kilogram umumnya membutuhkan 4 buah kiwi. Cara lainnya adalah dengan meremas-remas dan mengoleskan buah kiwi yang sudah hancur ke potongan daging yang akan dimasak. Untuk 1 kg daging biasanya di perlukan 1 hingga 1 ½ butir kiwi dan diamkan selama 1-2 jam sebelum di olah.

4 .  Pepaya

melembutkan daging dari pepayabukan hanya daunnya, namun juga kulit buahnya. Pada daun dan kulit pepaya terdapat enzim papain yang dapat memutuskan ikatan-ikatan protein pada daging. Cara ini sudah digunakan sejak zaman nenek kita dulu.

Baca Juga:Manfaat Es Batu Untuk Mencegah Adanya Jerawat Dan Keriput Biar Berseri KembaliInilah Beberapa Tempat Destinasi Wisata Ziarah di Kota Tegal Yang Patut Di Kunjungi

Caranya mudah saja, cukup meremas-remas daun pepaya muda hingga keluar getahnya, kemudian gunakan untuk membungkus daging, diamkan selama kurang lebih 30 menit, setelah itu daging dicuci bersih, tiriskan, dan siap diolah. Cara ini cocok untuk masakan daging yang di bakar seperti sate atau steak.

5 .  Tomat

Sifat asam pada tomat dapat membuat daging menjadi empuk. Gunakan tomat yang telah dihaluskan atau saus tomat. Caranya, ketika hendak membuat daging panggang, lumuri daging dengan saus tomat. Rendam daging di dalam saus tomat selama 2 jam agar daging yang akan dibakar menjadi lebih empuk dan saus tomat akan meresap ke dalam daging sehingga dapat menambah citarasa daging tersebut ketika di konsumsi.

6 . Kulit Pisang

Kulit pisang dapat membuat daging lebih empuk dan gurih. Hebatnya lagi, kulit pisang juga membuat daging menjadi tidak kering dan tentu saja tidak merubah cita rasa daging. Caranya: Pilihlah kulit pisang dari pisang yang sudah matang. Lalu, cuci sampai bersih dan masukkan ke dalam panci pemanggang atau oven. Masak sampai dagingnya matang. Tambahan kulit pisang ini akan membuat daging cepat empuk, kenyal, dan gurih.

0 Komentar