RADARCIREBON.ID – Siang hari yang panas, teriknya matahari membuat kita ingin meminum sajian yang segar dan enak apalagi minuman segar tersebut membuat kita bersemangat kembali di saat kita membutuhkan asupan nutrisi yang sehat.
minuman enak yang satu ini. bener banget, es kuwut nih, Es Kuwut merupakan minuman khas Bali yang menggunakan bahan dasar air kelapa muda dengan beragam isian.
Mulai dari melon, timun, jeruk nipis, dan yang gak boleh terlewat adalah biji selasih. Cita rasanya sudah gak perlu diragukan lagi dong ya. Segarnya timun dan melon yang berpadu dengan air kelapa dijamin bakal menimbulkan sinergi kesegaran tiada tara.
Baca Juga:Jangan Ragu Untuk Membeli XMAX 250 Inilah kelebihan dan kekurangan Yang Harus Anda TahuCara Mengontrol Emosi Agar Tidak Mudah Marah Dan Merugikan Diri Sendiri
Selain berisi lemon dan kelapa muda, es kuwut umumnya juga ditambahkan biji selasih dan sirup melon. Tak lupa pula tambahan es batu didalamnya agar es kuwut semakin segar.
Es Kuwut merupakan minuman khas Bali yang menggunakan bahan dasar air kelapa muda dengan beragam isian.
Mulai dari melon, timun, jeruk nipis, dan yang gak boleh terlewat adalah biji selasih. Cita rasanya sudah gak perlu diragukan lagi dong ya. Segarnya timun dan melon yang berpadu dengan air kelapa dijamin bakal menimbulkan sinergi kesegaran tiada tara.
Belum lagi campuran perasa jeruk nipis dan sirup atau gula cair yang makin memperkaya cita rasa es yang satu ini. Menariknya lagi, es kuwut bisa kamu dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau, loh. Es Kuwut bisa jadi ide jualan yang menjanjikan sebagai menu takjil yang enak dan sehat. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapat di pasaran.
Berikut adalah resep untuk membuat Es Kuwut Melon Campur Lemon yang manis dan lembut :
Bahan-bahan :
- 1/2 buah melon, serut halus atau potong dadu kecil
- 1 buah lemon, peras airnya dan iris tipis untuk hiasan
- 3 sdm sirup melon atau sirup rasa lain sesuai selera
- 1 sdm gula pasir (opsional, jika suka lebih manis)
- 500 ml air kelapa muda
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- Es batu secukupnya
- Biji selasih secukupnya, rendam dalam air hangat hingga mengembang