Resep Tahu Aci Kota Tegal Yang Rasanya Gurih Dan Nikmat Buat Jajanan Malam Minggu

Bagaimana Cara Membuat Tahu aci khas tegal cemilan
Bagaimana Cara Membuat Tahu aci khas tegal cemilan
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan ini biasanya di temui di kota bahari yaitu Kota tegal dengan bahan yang mudah di buat makanan ini, jadi primadona warga kota tegal . Resep tahu aci Tegal bisa menjadi menu camilan yang nikmat disantap dengan aneka sambal. Tahu aci Tegal ini terkenal karena teksturnya yang kenyal, gurih dan enak.

Kombinasi tahu kuning khas Tegal, tepung terigu, tepung tapioka, dan daun bawang memberikan hidangan ini tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya bikin jadi ingin memakanya.

Tahu Aci sangat cocok jika dimakan dengan di temani lombok atau cabai atau pun sambel uleg atau sambel instant. Jadi kalau kamu adalah pecinta makanan pedas, tidak ada salahnya untuk membuat makanan khas yang satu ini. tanpa banyak basa-basi, saya rasa kamu sudah mengenal apa itu tahu aci. Sekarang langsung kita menuju Resep dan Cara Membuat Tahu Aci Crispy (Khas Tegal).

Baca Juga:Viral Obat Sirup Di Tarik Dari Peredaran Di Negara KitaDi Musim Panas Sekarang Enak Banget Untuk Membuat Es Teler Segar Dan Nikmat Olahan Ibu Rumah Tangga

Tahu aci khas kota Tegal, Jawa Tengah, cukup mencuri perhatian banyak orang sebagai camilan yang gurih dan unik. Dengan perpaduan tahu kuning khas Tegal, tepung terigu, tepung tapioka, dan daun bawang menjadikan makanan ini digemari banyak orang .

Proses pembuatan yang sederhana dan tidak memerlukan waktu lama membuat tahu aci khas tegal cemilan saat berbuka puasa yang gurih dan menggugah selera bisa menghemat waktu bagi anda yang memiliki kegiatan yang padat.

Cara Membuat Tahu Aci

  1. Potong tahu menjadi 2 bagian secara diagonal, sehingga tahu berbentuk segitiga.
  2. Campur tepung kanji, daun kucai, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Uleni dengan air sampai adonan bisa dipulung.
  3. Ambil sepotong tahu, beri pulungan di atasnya, lalu goreng dalam minyak panas.
  4. Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
  5. Agar terasa nikmat sajikan selagi hangat dan tambah sambal hitam enak
0 Komentar