Resep Varian Sate Taichan Yang Enak Penuh Rasa !!

BUAT VARIAN RASA SATE TAICHAN YANG ENAK
BUAT VARIAN RASA SATE TAICHAN YANG ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Sate pada umumnya berwarna coklat karena bumbu kacang atau kecap, sate taichan berwarna putih pucat sebab hanya di hidangkan dengan sambal bawang aau sambal korek. Resep sate taichan bisa di bilang sederhana banget karen dalam resep sate taichan, sebelum di bakar, daging ayam hanya di marinasi dengan bumbu bawang putih, garam dan bumbu sederhana lainnya.

pecinta makanan pedas mesti tidak asing dengan sajian satu ini. Sate taichan menjadi makanan yang banyak di buru oleh para pecinta kuliner. Tak heran jika resep sate taichan pun sukses bikin penasaran. Sate taichan berbeda dengan jenis sate yang kebanyakan menggunakan saus kacang dan kecap. Sate taichan ini biasa di nikmati dengan perasan jeruk dan sambal yang memiliki cita rasa pedas.

Karena itu, sate taichan merupakan sate dengan pembuatan yang tergolong mudah. Lebih lengkapnya, berikut ini adalah resep sate taichan sederhana yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Biasanya sate taichan hanya di beri taburan bawang goreng di atasnya, tapi kita bisa memberikan topping lain agar sate taichan yang kita jual jadi lebih menarik.

Baca Juga:Cara Membuat Kue Wajik Yang Enak Dan Manis Cocok Untuk KeluargaInilah Manfaat Kayu Secang Yang Belum Anda Tahu Bagi Kesehatan Tubuh ??

Berbicara sate ayam, pasti yang terlintas di kepala adalah sate ayam Madura yang di santap bersama dengan siraman sambal kecap atau sambal kacang. Tapi sekarang ada jenis sate ayam yang makin banyak penggemarnya karena merupakan menu yang kekinian.

Padahal, sate taichan ini bahkan lebih sederhana di bandingkan dengan sate Madura, lho. Sate ayam Madura ini biasanya di bakar sambil disiram kecap sehingga warnanya sedikit cokelat. Kalau sate taichan langsung di bakar atau di goreng tanpa di siram saus lainnya. Tapi, sebelum dibakar atau di goreng, daging ayamnya di marinasi hanya dengan perasan lemon, garam dan merica.

Semakin lama di marinasi, hasil sate taichannya makin gurih dan enak saat di makan. Perbedaan lain sate taichan dengan sate Madura lainnya adalah daging ayam yang di gunakan adalah fillet ayam bagian dada.

0 Komentar