Tips dan Cara Membuat Mi Nyemek Seblak dari Indomie, Lezat dan Mak Nyos Rasanya, Begini Cara Buatnya!

Tips dan Cara Membuat Mi Nyemek Seblak dari Indomie
Tips dan Cara Membuat Mi Nyemek Seblak dari Indomie. Foto : Screenshot_ilustrasi mi nyemek seblak - radarcirebon.id
0 Komentar

Bahan-bahan yang Diperlukan:

• 1 bungkus mie instan rasa apa saja

• 1 butir telur

• Cabai rawit secukupnya

• 2 siung bawang merah

• 1 siung bawang putih

• Penyedap rasa secukupnya

• Kecap manis secukupnya

• Saus sambal secukupnya

• Kerupuk (opsional)

• 1/2 ruas jari kencur

Adapun Cara Membuatnya:

• Pertama, rebus kerupuk hingga lunak ± 10 menit.

• Sambil menunggu kerupuk lunak, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.

• Jika kerupuk sudah lunak, tiriskan dan sisihkan.

• Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah itu pinggirkan di sisi wajan.

• Ceplok telur lalu kemudian jadikan telur orak-arik.

• Tambahkan

air secukupnya ± 150 – 200 ml.

• Tambahkan sedikit kecap manis dan saus sambal, lalu bumbui dengan penyedap rasa, jangan lupa cek rasa.

Baca Juga:Langkah Mudah Penggunaan Minyak Zaitun Untuk Usia 40+ Agar Wajah Bebas Noda Hitam dan Cerah BerseriInilah 8 Krim Penghilang Flek Hitam Usia 40+, Bikin Warna Kulit Jadi Cerah dan Awet Muda, Simak Lengkapnya di sini!

• Masukkan kerupuk yang sudah direbus, tunggu sebentar hingga air agak surut, lalu masukkan mie instan.

• Masak hingga mie matang dan air surut.

• Tuang ke mangkuk, beri topping bawang goreng atau sesuai selera.

• Mie nyemek seblak siap disajikan.

Perlu di catat mi nyemek ini sangat pas jika di sajikan dalam kondisi masih panas, sehingga membuat rasa jadi mak nyos.

Itulah ulasan tips dan cara membuat mi nyemek seblak dari Indomie, rasanya lezat dan mak nyos.

0 Komentar