WAJIB DICOBA! 3 Makanan Khas Jawa Barat yang Tidak Boleh Anda Lewatkan

makanan khas jawa barat
Empal Gentong. Foto: Pinterest - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan Khas Jawa Barat dalam artikel ini mengandung candu. Jadi, siap-siap nanti Anda pasti kecanduan.

Jawa Barat juga dikenal sebagai salah satu pusat kuliner Indonesia, Jawa Barat populer di kalangan wisatawan kelas atas.

Selama berkunjung ke Jawa Barat, jangan lupa untuk mencicipi kuliner khas daerah tersebut!.

Baca Juga:Jarang Diketahui, Inilah 5 Manfaat Buah Durian Bagi Kesehatan TubuhJarang Diketahui, Ternyata Inilah 4 Manfaat Mengonsumsi Jahe Mentah

Kami merekomendasikan 3 makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba di Jawa Barat.  Berikut ulasannya di bawah ini:

Hal inilah yang menjadi tantangan warga sekitar untuk berinovasi dan Tahu Susu Lembang ini salah satunya. Sejak tahun 2008, tahu ini telah diolah dan disajikan kepada wisatawan di kota Lembang.

Dari luar terlihat seperti tahu biasa, bedanya terletak pada konsistensi lembut dan kental susu yang ditambahkan di dalamnya.

Campuran ini membuatnya unik dan tentunya sangat bergizi. Harganya cukup tinggi sejalan dengan nilai gizinya yang tinggi, 12 butir telur berharga 10.000.

Cara konsumsinya cukup dengan digoreng hingga matang dan dibumbui dengan cabai rawit.

Kemudian singkong rebus ditaburi ragi dan difermentasi di tempat tertutup selama 2-3 hari.

Makanan asli cipeyeum ini cocok dinikmati saat dingin, rasa hangat dari peyeum yang difermentasi dan manis cocok dinikmati saat santai bersama teman dan keluarga.

Baca Juga:Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Mason Mount!TOP 5 Pantai Terindah di Jawa Barat; Apa Saja?

Sajian kuliner unik dijual gantung untuk menarik pembeli dengan harga yang sama-sama sedang dan murah.

Penyajian makanan ini masih dilakukan dengan cara tradisional dengan menggunakan kayu bakar dan gentong atau periuk tanah liat.

Tujuan dari proses ini juga untuk menyerap bumbu ke dalam daging dan membuatnya lebih empuk.

0 Komentar