2 Tips Mudah Membuat Ayam Steak ala Chef Jerry untuk Bekal atau Dinner. Ada Disini!

2 Tips Membuat Ayam Steak ala Chef Jerry untuk Bekal atau Dinner Cocok, Mudah dan Cepat. Ada Disini!
Ayam Steak Super Lezat Kesukaan Keluarga
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Ingin rasanya memasak masakan yang enak dan lezat dengan bahan daging ayam, kali ini mau membuat ayam steak ala Chef Jerry sepertinya cocok juga!

Apalagi ayam steak ini untuk dihidangkan saat dinner bareng teman atau keluarga, maupun untuk dijadikan bekal sekolah atau ke kantor, rasanya pas banget!

Membuat ayam steak ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Dengan menggunakan bahan-bahan sederhana saja, bisa menghasilkan rasa yang super lezat!

Baca Juga:5 Makanan yang Harus Dihindari pada Saat Menstruasi menurut dr. Zaidul Akbar. Ayo Cek Disini!7 Merek Sabun Muka Anak yang Direkomendasi Aman untuk Kulit, Ayo Cek Disini!

Sebelum lanjut bagaimana cara membuatnya, ada baiknya mengetahui kandungan nutrisi apa saja yang terdapat pada masakan ayam lezat ini agar kita lebih puas mengkonsumsinya.

Kandungan Nutrisi pada Ayam Steak

1. Protein

2. Karbohidrat

3. Kalsium

4. Lemak

5. Kalium

6. Natrium

7. Magnesium

8. Vitamin

Nutrisi pada ayam sayur atau negeri tersebut dapat mengisi kebutuhan nutrisi harian keluarga.

Adapun bahan-bahan dan tips membuat ayam steak akan dijelaskan dibawah ini, jadi ikuti terus artikel ini sampai habis!

Bahan – bahan

2 potong paha ayam, bisa memfillet sendiri atau beli yang sudah menjadi fillet.

Untuk memfillet daging ayam sendiri caranya cukup mudah, ambil daging paha ayam utuh yang masih menyatu paha bagian atas dan bawahnya.

Kemudian disobek bagian lingkar tulang bawah, berikutnya daging bagian dalam pun disobek dari bawah hingga ke paha bagian atas dibuat satu jalur.

Setelah itu lepaskan sedikit demi sedikit daging yang menempel pada tulang hingga terlepas semua.

Baca Juga:Inilah Daun Pucuk Merah Obat Diabetes, Asam Urat dan 4 Manfaat Kesehatan Lainnya. Wajib Tahu!4 Tips Memilih Sabun Muka Anak yang Aman. Ada Disini!

Lalu bersihkan daging dari lemak dan kulit, dicuci bersih dan terakhir beri perasan jeruk lemon atau jeruk nipis agar tidak bau amis.

Siapkan bumbu-bumbu yang sederhana ini diantaranya untuk membuat marinasi daging ayam dan untuk memasaknya.

Bumbu – bumbu

1. Kecap manis 2 sendok makan

2. Kecap asin 1 sendok makan

3. Saos tiram 1 sendok makan

4. Minyak wijen 1/2 sendok makan

5. Air 125 ml atau 1/2 gelas belimbing

6. Tepung maizena 1,5 sendok makan ( campurkan air 125 ml dan aduk hingga rata)

7. Kaldu ayam 1/2 sendok teh

8. Bawang putih 3 siung di cincang halus

9. Minyak kelapa 3 sendok

10. Garam secukupnya

11. Daun bawang 1 batang, diiris kecil

12. Kacang wijen 1/2 sendok teh, untuk taburan

0 Komentar