Perjalanan dilanjutkan dari Pos 4 ke Pos 5 atau Buyut Ketug, bisa ditempuh selama 60 menit perjalanan. Dari Pos 5 ke Pos 6 atau Sumber Hirup juga bisa ditempuh 60 menit perjalanan.
Dari Pos 6 ke Pos 7 atau Tanjakan Cita-cita, bisa ditempuh selama 90 menit. Dilanjutkan dari Pos 7 ke Pos 8 yang disebut Kawah Burung memakan waktu tempuh 60 menit.
Kemudian dari Pos 8 menuju Puncak Gunung Ciremai bisa ditempuh selama 150 menit. Karena jalur ini sangat terjal.
Baca Juga:Linggarjati dan Linggasana, 2 Jalur Pendakian Gunung Ciremai yang Berdekatan, Apa Bedanya?Sadarehe, Jalur Pendakian ke-5 Gunung Ciremai, Gunakan Nama Trisakti Bung Karno
Sebagai catatan, waktu tempuh ini hanya perkiraan dan kebiasaan sebagian pendaki di jalur itu. Pada dasarnya, waktu tempuh perjalanan tersebut bisa berbeda-beda antar individu, disesuaikan dengan fisik dan mental masing-masing.