Pasien Harus Terlayani dengan Baik, Dinkes Diminta Lakukan Pemetaan Tingkat Keterisian Kamar di Berbagai RS

RSD Gunung Jati
LONJAKAN PASIEN: RSD Gunung Jati menjadi salah rumah sakit yang belakangan ini mengalami lonjakan pasien anak dengan keluhan demam tinggi, batuk pilek, dan infeksi saluran pernapasan akut. Foto: Seno Dwi Priyanto/Radar Cirebon
0 Komentar

Dinkes akan memperbarui data untuk mengetahui rumah sakit yang mengalami kenaikan BOR dan kemungkinan keterbatasan ruang rawat inap.

Masyarakat juga diimbau menjaga kesehatan, terutama ketika berada di tempat ramai. Penggunaan masker dianjurkan bagi mereka yang berada di kerumunan maupun sedang sakit.

Etika batuk perlu diterapkan dengan menutup mulut menggunakan siku atau memakai masker. Masyarakat juga dianjurkan cukup minum air putih, mengurangi begadang, berolahraga, mengonsumsi makanan bergizi seimbang, serta melakukan pemeriksaan kesehatan. (abd/ade)

0 Komentar