TES KRIUK! Keripik Tike Indramayu; Bahan Bakunya Meragukan, Tapi Bikin Ketagihan

indramayu
Keripik Tike adalah makanan khas Indramayu yang diproduksi di Desa Jumbleng dan Desa Pangkalan, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu. Foto: Instagram/@kulinercirebonraya - radarcirebon.id
0 Komentar

Meski terbuat dari tanaman yang tumbuh di rawa, namun makanan khas Indramayu tersebut dianggap aman dan sehat karena terbuat dari umbi-umbian.

Olahan tike memiliki cita rasa yang unik, sehingga wisatawan dari luar daerah sering memesan keripik tike khas Desa Pangkalan dan Desa Jumbleng, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu ini saat berlibur.

Harga Keripik Tike

Keripik Tike yang Anda beli langsung di Desa asal produksinya relatif lebih murah dibandingkan jika Anda membelinya di desa lain.

Baca Juga:Keutamaan Shalat Tarawih di Malam ke-10 Bulan Ramadhan.Agrowisata Situ Bolang Indramayu; Sajikan Beragam Spot Kekinian dan Beragam Aktivitas Menarik

Keripik tike dihargai kisaran 120 ribu per kg untuk yang sudah siap dimakan. Sedangkan kisaran 75-80 ribu per kg untuk yang masih mentah (untuk digoreng sendiri di rumah Anda).

Demikian informasi  tentang cemilan khas Indramayu; keripik tike. Semoga bermanfaat.

 

0 Komentar