Resep Olahan Jamur Merang Yang Enak Banget, Pas Banget Sambil Lihat Pesawahan

OLAHAN JAMUR MERANG BIKIN MASAKAN JADI NIKMAT DAN SEDAP
OLAHAN JAMUR MERANG BIKIN MASAKAN JADI NIKMAT DAN SEDAP
0 Komentar

3 .   Resep Tumis Jamur Tiram Bumbu Kecap

Bahan

  • 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
  • 1 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu :

  • 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
  • 7 siung bawang merah (cincang halus)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • Gula dan garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.
  2. Masukkan jamur tiram dan tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.
  3. Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk dan tomat.
  4. Masak hingga jamur matang dan bumbu meresap kira-kira selama 15 menit.
  5. Terakhir, masukkan kecap manis secukupnya dan aduk rata.
  6. Masak lagi kira-kira selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

4 .  Resep tumis jamur merang dan bakso

Bahan :

  • 200 gram jamur merang
  •  100 bakso
  • 7 siung bawang merah
  •  1 batang lengkuas
  •  2 lembar daun salam
  • Ikan teri medan (optional)
  • Cabe rawit utuh secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/3 sdt merica
  • 1/3 sdt penyedap

Cara membuat :

  1. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
  2. Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna.
  3. Masukkan cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.
  4. Masukkan jagung muda dan jamur. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.
  5. Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Koreksi rasanya
  6. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
0 Komentar