BAGIKAN MASKER: Jajaran Polres Indramayu gencar melakukan operasi yustisi, dengan membagi-bagikan masker kepada masyarakat, kemarin. --FOTO: UTOYO PRIE ACHDI/RADAR INDRAMAYU
0 Komentar

 
INDRAMAYU – Pasien Covid-19 di Kabupaten Indramayu meledak dan terus bertambah setiap harinya. Prihatin dengan kondisi ini, Polres Indramayu dan jajaran, menggelar Operasi Yustisi serentak di sejumlah titik berbeda untuk penegakan protokol kesehatan.
Kapolres Indramayu, AKBP Hafidh S Herlambang memimpin langsung kegiatan ini bersama anggotanya. Sebanyak 3.000 masker dibagikan kepada para pengguna jalan, di sejumlah tempat yang berbeda.
“Kegiatan ini dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, serta sosialisasi adaptasi kebiasaan baru (AKB) dengan penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak,” tegas Hafidh.
Dijelaskannya, peserta kegiatan ini bukan dari kepolisian saja, namun juga bersama-sama dengan pemerintah daerah dan sejumlah pihak seperti TNI, Syahbandar, bahkan dari TPI  sendiri.
Selain memberikan masker kepada warga, lanjutnya, Polres Indramayu juga memberikan edukasi terkait protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.
Disinggung tentang kesadaran para nelayan akan protokol kesehatan, Hafidh meyebut bahwa di lapangan, kesadaran masyarakat sudah tinggi. Terbukti, sebagian besar sudah memakai masker. Namun pihaknya tetap mengimbau untuk lebih meningkatkan protokol kesehatan.
Kegiatan yang dilakukan tersebut mendapat apresiasi warga. Seperti dituturkan Iswahyudi (58), salah satu warga Kecamatan Indramayu. Menurutnya, kegiatan seperti ini harus rutin dilakukan, agar penyebaran virus Corona bisa ditekan. (oet)
 

0 Komentar