Tips Pisang Goreng yang Renyah Tahan Lama Bikin Makan Jadi Mudah

CARA BUAT PISANG GORENG CRISPY YANG ENAK
CARA BUAT PISANG GORENG CRISPY YANG ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Pohon pisang di Indonesia tumbuh dengan subur, tidak heran banyak panen buah pisang. Buah pisang dimakan begitu saja sudah sangat enak, namun banyak juga yang mengkreasikan buah satu ini menjadi berbagai camilan lezat. Resep pisang goreng renyah salah satunya, mungkin diantara kamu berfikir bahwa membuat pisang goreng sangat mudah. Tapi sebenarnya ada masalah yang sering dikeluhkan oleh para pecinta gorengan satu ini adalah saat sudah dingin, pisang goreng biasanya cenderung sudah tidak garing atau renyah alias melempem.

Rasa Resep  Pisang  goreng di jadikan menjadi gorengan paling nikmat di dumai menurut Taste Atlas dalam kategori best rated. Umumnya, pisang goreng banyak di jual di penjualn gorengan kaki lima. Biasa di hidangkan sebagai teman minum teh atau kopi hangat di pagi atau sore hari.

supaya pisang goreng bisa renyah dan gak lengket saat di goreng. Siapa sih yang tidak suka pisang goreng? Pisang goreng selama ini dijadikan kudapan untuk menemani ngeteh di pagi hari. Rasanya yang manis, teksturnya yang lembut, dan kelezatan saat digoreng membuatnya menjadi favorit banyak orang.

Berikut resep pisang goreng crispy yang gurih dan renyah :

Bahan-bahan yang Di butuhkan :

Baca Juga:Susu Kadaluarsa Bisa Sebagai Pupuk Tanaman Buat Tanaman Jadi Semakin Segar Dan Tumbuh SuburResep Cara Buat Kue lapis coklat mocca Yang Manis Dan Enak

  • 4-5 buah pisang matang
  • 1 ½ cangkir tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cangkir air soda dingin
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

Langkah 1 : Persiapan Pisang

Kupas pisang dan potong menjadi dua bagian secara memanjang.
Letakkan potongan pisang di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelembapan.

Langkah 2 : Membuat Adonan Tepung

Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, dan gula pasir.
Tuangkan air soda dingin ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki konsistensi yang agak kental namun tetap mengalir.

0 Komentar