Membuatnya pun tak terlalu sulit, hanya saja batang singkong terkadang keras sehingga butuh pisau yang tajam.
Biasanya untuk membuat keripik yang renyah singkong yang diiris tipis-tipis kemudian direndam dengan air garam dan bawang putih. Setelah itu, digoreng diminyak panas.
Setelah matang, keripik singkong ditiriskan agar minyak hilang. Karena minyak yang banyak membuat keripik kehilangan kerenyahan. Setelah keripik dingin baru dimasukkan ke dalam plastik.
Baca Juga:Honorer K2 Wajib Simak, Kebijakan Khusus dari KemenPAN-RB pada Pendaftaran PPPK 2023Rekomendasi Produk Skincare Makeup ala Korea, Tampil Putih Natural Permanen
Camilan yang berbentuk cincin ini selain bisa langsung dimakan bisa juga dijadikan sebagai pengganti kerupuk saat makan makanan berkuah.
Lanting juga biasanya dijadikan makanan untuk oleh-oleh daerah Kebumen, Pringsewu dan lain-lain. Selain itu, lanting juga biasa dijajakan di warung atau pasar tradisional.
Jika Anda ingin membuka usaha ini tentunya menguntungkan. Cara membuatnya pun tak terlalu susah cukup mencampurkan tepung terigu, dua butir telur, garam, bawang putih yang dihaluskan, bawang bombai yang dihaluskan, mentega yang dicairkan dan air secukupnya. Kemudian digoreng dengan minyak panas.
Sama seperti membuat keripik singkong. Setelah matang, sebelum dimasukkan ke dalam kantong plastik, maka minyaknya ditiriskan dan didinginkan terlebih dahulu.