RADARCIREBON.ID – Membuat makanan yang sehat dan nikmat memang gampang-gampang susah. Berikut akan diberikan resep membuat kwetiau goreng seafood dan bihun goreng.
Kwetiau goreng seafood bisa dinikmati saat makan siang maupun makan malam. Dan ternyata cukup mudah untuk membuat sendiri dirumah.
Membuat kwetiau goreng seafood yang enak seperti di restoran tidaklah sulit kok. Jangan lupa gunakan kwetiau basah yang terbuat dari beras untuk mendapatkan kwetiau goreng dengan tekstur kenyal dan meresap bumbu.
Bahan Utama:
500 gram kwetiau basah
250 gram udang kupas dengan kerat punggungnya
50 gram sawi hijau dan ambil daunnya saja
50 gram tauge
5 siung bawang putih
1 batang bawang perai
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Marinasi:
3 hingga 4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 hingga 3 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
Acar mentimun secukupnya
Baca Juga:Digelar 3 Hari, Festival Sitiwinangun Tampilkan Seni dan Budaya, Dihadiri Dedi Mulyadi pada Acara PuncakPerkiraan Cuaca Senin 28 Agustus 2023, Wilayah Cirebon Cerah Berawan, Sebagian Jabar Potensi Hujan
Masukkan sedikit minyak lagi, kemudian tumis bawang putih dan bawang perai hingga harum. Masukkan sisa bumbu marinasi, tauge, sawi, dan telur orak-arik. Aduk-aduk sebentar, lalu masukkan kwetiau, udang, dan bakso ikan.
Masak sampai kwetiau dan bahan-bahan lain meresap bumbu, lalu lakukan tes rasa. Jika sudah sesuai selera, segera angkat dari kompor.