4. Uleni dengan Garam
Selain merendam pare dengan garam, kamu bisa menguleninya. Caranya cukup mudah. Setelah pare dipotong-potong, dan dibuang bagian tengahnya, taburi pare dengan garam. Dalam hal ini taburi pare dengan garam sedikit lebih banyak baru diremas-remas seperti menggilas adonan.
6.  Memasaknya dengan Bahan yang AsinÂ
Hal yang paling menyenangkan dari memasak pare adalah Kamu bisa mengolahnya dengan bahan yang bersifat asin entah itu trasi atau ikan asin. Pare sangat nikmat bila dioleh dengan ikan asin atau trasi kemudian dibumbui dengan bawang putih dan bawang merah serta cabe. Dijamin Kamu akan ketagihan.
7. Masak dengan Telur Orak-arikÂ
Bahan lainnya yang tidak kalah lezat kalau dikombinasikan dengan pare adalah telur orak-arik. Telur dapat membantu mengurangi rasa pahit yang tajam pada pare sehingga masakan jadi terasa lebih nikmat.
Itulah beberapa caranya semoga bermanfaat.