RADARCIREBON.ID– Bicara mengenai kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu berarti tempatnya ramai dikunjungi banyak orang. Tiap weekend atau liburan, pasti ramai.
Kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu pasti kuliner khasnya atau kuliner turun-temurun yang eksis hingga saat ini.
Dan, kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu misalnya ada nasi jamblang, empal gentong, nasi lengko, atau mie koclok. Tapi, bukan 4 itu saja. Masih ada lagi yang lainnya.
Baca Juga:JAGONYA HILANGIN UBAN! Inilah 4 Shampo Penghilang Uban Terbaik Dipakai dari Masa ke Masa, Cek Harga dan Cara Pakainya di SiniJangan Terlewatkan, Hari Ini Batas Akhir Pendaftaran CPNS 2023, Dilanjut dengan Pengumuman Seleksi Administrasi, Ini Jadwalnya
Yang menarik dari kuliner Cirebon selain cita rasa yang khas, juga mudah ditemukan. Pilihannya pun bisa untuk sarapan pagi, makan siang, makan malam, bahkan sampai dini hari sekalipun.
Artinya, pada waktu mana saja, bisa menemukan kuliner Cirebon. Misalnya sampai dini hari, orang yang berkunjung ke Cirebon masih bisa merasakan cita rasa khas nasi jamblang karena ada yang jualan sampai dini hari.
Pagi harinya, kuliner Cirebon akan tambah banyak yang jualan. Karena biasanya untuk melayani kebutuhan masyarakat dalam mendapatkan sarapan pagi sebelum berangkat kerja atau sekolah. Ini biasanya ditemukan di warung-warung kecil.
Sementara untuk melayani kunjungan wisatawan atau orang berlibur, maka tempatnya khusus. Jadi, di mana saja tempat wisata kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu, yuk ikuti penjelasannya lebih detail di dalam artikel ini.
Salah satu tempat wisata kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu adalah Mie Koclok Abah Gaul.
Alamatnya ada di Jalan Pekalipan, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.
Mie Koclok Abah Gaul ini buka mulai pukul 18.00 – 23.30 WIB. Artinya, tempat kuliner ini buka untuk malam hari. Dan, Mie Koclok memang cocoknya untuk malam hari. Harga makanan mulai Rp17.000 hingga Rp20.000.
Sekilas mengenai mie koclok, ini merupakan kuliner khas Cirebon yang menggunakan mi basah. Cara penyajiannya, mie dan tauge direndam dan dikocok ke dalam air panas.