RADARCIREBON.ID – Sekalipun Anda dalam kondisi fisik yang baik, orang yang berusia di atas 40 tahun harus membatasi makanan dan minuman tertentu.
Untuk menjaga kesehatan tubuh seiring bertambahnya usia, penting untuk menghindari makanan dan minuman yang dilarang setelah usia 40 tahun.
Meski umurku sudah di atas 40 tahun, aku masih merasa belum tua. Sebenarnya banyak perubahan yang terjadi.
Baca Juga:Transfer Pemain Liga 1: Simic OTW ke Arema FC?Kenapa Kucing Takut Air? Ternyata Ini 3 Alasannya
Menurut BestLife, metabolisme tubuh Anda melambat setelah usia 40 tahun. Meskipun Anda belum pernah melihat kerutan atau uban, beberapa orang mungkin mulai menyadarinya pada usia ini.
Namun gaya hidup sehat, termasuk membatasi makanan tidak sehat, dapat membantu Anda melewati usia 40-an dengan tetap sehat dan kuat.
Orang yang Berusia di Atas 40 Tahun Sebaiknya Menghindari 3 Makanan Ini
Di bawah ini beberapa makanan dan minuman yang dilarang dikonsumsi oleh orang yang berusia di atas 40 tahun:
1. Margarin
Makanan dan minuman yang dilarang bagi orang di atas 40 tahun yang pertama adalah margarin.
Makanan ini sebenarnya tidak cocok untuk segala usia. Namun, setelah usia 40 tahun, dampak negatif margarin terhadap kesehatan semakin terasa.
2. Kue Tinggi Gula
Makanan dan minuman pantangan kedua bagi orang di atas 40 tahun adalah kue tinggi gula. Ahli gizi Medifast Alexandra Miller, RDN, LDN, mengatakan makanan panggang yang manis sering kali mengandung banyak gula dan lemak, yang dapat menyebabkan penambahan berat badan dan kesehatan gigi yang buruk.
Sementara itu, dokter kulit dan penulis The Beauty of Dirty Skin, Whitney Bowe, M.D. mengatakan bahwa gula, dalam segala bentuknya, dapat merusak segalanya mulai dari membran sel dan arteri hingga hormon, sistem kekebalan tubuh, kesehatan usus, dan banyak lagi.
Baca Juga:5 Hal Kesukaan Kucing yang Wajib Diketahui Jika Ingin MemeliharanyaGaya Hidup Boros Sebab Perilaku Impulsif; Begini Cara Mengatasinya
Kami jelaskan bahwa hal itu dapat menyebabkan banyak perubahan, bahkan hingga mikrobioma. Terlalu banyak gula tidak hanya meningkatkan kadar insulin dan menyebabkan peradangan, namun proses glikasi dapat mempercepat penuaan kulit.
Glikasi adalah istilah biokimia yang menggambarkan perlekatan molekul gula ke protein, lemak, dan asam amino dan merupakan ciri penting penuaan.