6. Wedang Uwuh
Bahan
- 4 gelas air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 5 butir cengkeh
- 3 biji kapulaga
- 2 batang kayu manis
- 2 sdm gula merah, serut
- 1 sdm madu
Cara Membuat
- Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih. Tambahkan serai, jahe, daun pandan, daun salam, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Biarkan bahan-bahan tersebut direbus selama sekitar 15-20 menit agar rempah-rempah melepaskan aromanya.
- Setelah itu, tambahkan gula merah serut ke dalam panci. Aduk rata hingga gula merah larut dalam air. Kamu juga bisa menambahkan madu sesuai selera untuk memberikan rasa manis alami.
- Biarkan Wedang Uwuh mendidih selama beberapa menit agar semua bahan dan rempah-rempah tercampur dengan baik.
- Setelah selesai merebus, saring Wedang Uwuh untuk memisahkan rempah-rempah dari airnya. Tuangkan minuman dalam cangkir atau gelas saji.
- Wedang Uwuh siap disajikan. Nikmati minuman ini hangat-hangat untuk menghangatkan tubuh dan menikmati aroma rempah-rempahnya yang khas.
7. Susu Kayu Manis
Bahan:
- 100 ml air
- 2 teh celup
- 250 ml susu low fat
- 1 sdt susu kental manis
- 1/2 sdm gula kelapa (palm sugar)
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Rebus air dan teh hingga mendidih, lalu tambahkan susu low fat, gula kelapa, susu kental manis, dan kayu manis bubuk.
- Rebus lagi sambil diaduk rata.
- Perhatikan sampai warna teh menjadi lebih gelap.
- Matikan api dan buang kantung teh celup.
- Tuang dalam mug.
- Teh siap dinikmati hangat.
Demikianlah Artikel Terbaru Mengenai Info Terbaru Tentang 7 Resep Minuman Hangat yang Sangat Cocok Dinikmati saat Musim Hujan