RADARCIREBON.ID – Sering kita melihat ibu-ibu berjualan pake sepeda berkeliling ke area rumah kita untuk menjual bubur ubi ungu yang enak dan manis.
Bubur Ubi Ungu Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Bubur ubi ungu yang lezat dan lembut dengan rasa sedikit gurih sangat cocok di sajikan untuk sarapan pagi maupun di malam hari apalagi cuaca dingin di musim hujan begini Anda bisa menambahkan bahan jahe supaya bisa menghangatkan tubuh Anda.
Resep bubur ubi ungu ini sangat cocok buat menu saat kita sedang lapar pas siang hari, buat ide jualan takjil juga cocok banget, selain jadi menu pembuka untuk hidangan saat santai juga cocok dan bagus, tekstur canil nya yang lembut kuah yang lezat menjadikan bubur ubi ungu makin di sukai keluarga.
Baca Juga:Cara Memutihkan Gigi Kuning Secara Cepat Dan Alami Bagus Untuk Anda Yang Suka Kebersihan MulutManfaat Kencur Untuk Burung Perkutut Menjadi Sehat dan Gacor
membuat bubur ubi jalar campur atau kombinasi dengan ubi kuning, ubi merah, pisang raja, kolang kaling, pacar cina, tepung beras, dan sebagainya, Di tambah dengan kuah gula merah atau saus gula merah yang manis akan menambah kenikmatan memakan bubur ubi atau kepar ini.
Berikut rahasia kreasi dan variasi olahan resepi bubur ubi ungu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.
Berikut resep atau cara membuat Bubur santan ubi ungu :
Bahan-bahan :
– 400 gr ubi ungu, kupas
– 30 gr gula pasir
– 200 ml santan (150 ml santan kental + 50 ml air)
– 1/4 sdt garam
– 500 ml air
Langkah-langkah :
Persiapan Ubi Ungu :
– Bagi 400 gr ubi ungu menjadi dua bagian.
– Potong 200 gr ubi ungu menjadi irisan tipis. Kukus hingga matang, lalu haluskan dengan garpu. Sisihkan.
– Sisanya, sebanyak 200 gr, potong menjadi kotak kecil.
3. Membuat Bubur:
– Didihkan 500 ml air. Masukkan potongan ubi ungu yang kecil ke dalam air panas, dan masak hingga lunak.
– Setelah itu, masukkan ubi yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan tambahkan santan serta garam. Pastikan semuanya tercampur merata.
– Selanjutnya, masukkan sagu mutiara yang telah dimasak sebelumnya. Aduk perlahan hingga mendidih, pastikan untuk terus mengaduk agar santan tidak pecah.