Petualangan Rasa di Himalaya! Menikmati Kuliner Otentik di Annapura Camp

Petualangan Rasa di Himalaya! Menikmati Kuliner Otentik di Annapura Camp
annapurna camp. Foto: sumber tibettravel.org - radarcirebon.com
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Annapurna Camp atau Annapurna Base Camp (ABC) adalah destinasi trekking paling populer di seluruh dunia.

Berlokasi di Annapurna, Nepal base camp ini menyuguhkan keindahan alam pegunungannya yang dipadukan dengan kebudayaan lokal setempat.

Annapurna Camp teretak di jantung gunung Himalaya pda ketinggian sekitar 4.130 mdpl. Dari sini, para pendaki dapat melihat keindahan yang menakjubkan dari beberapa puncak tertinggi di dunia.

Baca Juga:3 Rekomedasi Laptop yang Bisa Jadi Tablet: Fleksibilitas Maksimal dalam Satu PerangkatRekomendasi Laptop yang Cocok untuk Mahasiswa: Gak Ribet, Produktif Maksimal!

Tidak hanya menyuguhkan pemandangan yang indah, di Annapurna Base Camp juga menyajikan kuliner yang unik dan berkhasiat untuk mneikkan stamina para pendaki.

Setelah pendakian yang melelahkan, tentu perut perlu untuk diisi. Untuk itu, cobalah berbagai kuliner, yang tersaji di Annapurna Camp.

1. Dal Bhat

Dal Bhat adalah hidangan nasi berkuah disajikan dengan sayuran rebus dan acar biasanya juga didampingi oleh telur dan kari daging. Makanan ini sangat ikonik dan dikenal sebagai ‘bahan bakar’ para pendaki.

Pendaki biasanya memesan Dal Bhat agar memiliki energi untuk melanjutkan pendakian. Porsinya pun tidak main-main, bahkan para pendaki diperbolehkan untuk meminta tambahan nasi atau lauk tanpa biaya tambahan.

2. Momo

Momo adalah hidangan pangsit khas Himalaya. Pangsit Momo berisi aneka sayuran yang dicampur dengan daging yang disajikan dengan saus pedas dan sup hangat.

Biasanya dihidangkan dalam dua caara yaitu digoreng dan dikukus. Momo Hidangan Momo cocok dinikmati saat cuaca dingin, dan mejadi makanan ringan yang sempurna bagi para pendaki setelah pendakian yang berat.

3. Tibetan Bread

Selanjutnya adalah Tibetan Bread. Tibetan bread adalah roti pipih yang digoreng yang disajikan dengan mentega, madu atau selai menjadi menu sarapan bagi para pendaki sebelum memulai aktivitas pendakian.

Baca Juga:Yuk, Healing ke Lembang: Destinasi Wisata Terbaru yang Bakal Bikin Kamu Betah!Menyambut Maulid Nabi Muhammad Libur Cuti Bersama di September 2024: Liburan yang Bermakna

Tibetan Bread juga dapat disajikan dengan telur atau kari. Tibetan Bread mengandug karbohidrat yang cukup untuk menunjang stamina para pendaki.

4. Thukpa

Thukpa adalah sajian Sup Mie khasTibet yang disajikan dengan sayuran, daging, dengan kaldu yang kaya rempah. Hidangan ini banyak diminati oleh para pendaki untuk menjaga suhu tubuh tetap hangat.

Setelah berjuang menaklukan gunung Himalaya dan melawan suhu dingin, semangkuk Thukpa menjadi solusi untuk membantu tubuh beradaptasi dengan suhu tinggi pegunungan.

0 Komentar