PMI Cirebon Raih Penghargaan dari Walikota 

Ketua PMI Kota Cirebon, dr H M Edial Sanif SpJP FIHA
REKOR MURI: Ketua PMI Kota Cirebon, dr H M Edial Sanif SpJP FIHA menerima penghargaan dari Walikota Effendi Edo pada puncak perayaan Hari Jadi Kota Cirebon ke-598, Sabtu malam (19/7). FOTO: ISTIMEWA/RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Cirebon menerima penghargaan dari Walikota Effendi Edo pada puncak perayaan Hari Jadi Kota Cirebon ke-598, Sabtu malam (19/7).

Penghargaan ini diberikan atas dedikasi PMI dalam donor darah dan keberhasilannya memecahkan Rekor Muri pada kegiatan donor darah di Bank Indonesia pada 1 Juli 2025.

Ketua PMI Kota Cirebon, dr H M Edial Sanif SpJP FIHA menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah kota, khususnya walikota dan wakil walikota, atas perhatian dan penghargaan yang diberikan.

Baca Juga:Pemdes Setu Kulon Peringkat 5 Terburuk Nasional dalam Penyerapan Dana Desa, Ini Kata Komisi I DPRD CirebonPerkuat Layanan Sosial Berbasis Data,  Pemkab Cirebon Gelar Bimtek PSKS

Ia berharap PMI dapat terus berkembang dan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya donor darah, karena setiap setetes darah dapat menyelamatkan nyawa.

Sementara itu, Walikota Effendi Edo menyampaikan bahwa Hari Jadi Kota bukan sekadar perayaan usia, melainkan momentum untuk meneguhkan kembali identitas dan arah pembangunan kota.

“Cirebon bukan hanya bangunan atau batas administrative, ia adalah ruang hidup, sejarah, budaya, dan harapan,” tegasnya.

Walikota menegaskan filosofi tema perayaan, “Mayungi lan Nyumponi”, yang berarti memberi perlindungan dan mencukupi. Ia menjelaskan bahwa visi Cirebon adalah menjadi kota yang memberi teduhan, tumbuh bersama, dan berkeadilan.

“Kami ingin Cirebon menjadi kota yang meneduhkan sekaligus menumbuhkan, nyaman dari luar dan hangat dari dalam, dengan keadilan dan kasih sayang nyata,” tambahnya.

Effendi Edo menegaskan komitmennya untuk mewujudkan pemerintahan yang hadir, mendengar, dan bekerja di seluruh lapisan warga, hingga gang dan RW terkecil.

“Kota ini adalah rumah besar bersama yang harus dirawat dengan cinta dan dibangun lewat kerja nyata,” tuturnya.

Baca Juga:Satgas Pangan Polres Cirebon Kota Sidak Pasar PGC Pemkab Tata Kawasan Trusmi Jadi Ikon Wisata Daerah, Begini Kata Ketua DPRD Cirebon

Dalam suasana haru, walikota juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah menjadi nadi kehidupan kota.

Perayaan malam itu juga diwarnai tayangan seni: penampilan Erhu, Hadroh, Tari Topeng Panca Wanda, dan Tari Putri Binangkit.

Selain PMI, penghargaan juga diberikan kepada berbagai pihak, antara lain: Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk-Cisanggarung (pengelolaan banjir), Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Kota Cirebon, Bapenda Jabar (optimalisasi pendapatan daerah), Bank Jabar dan Banten Tbk Cabang Cirebon, Ir Djajadi Susanto (PT Duta Hita Jaya), Nick Nurrachman (Adyawinsa Group), atas dukungan terhadap acara Hari Jadi Cirebon.

0 Komentar