5 Langkah Membuat Bubur Sumsum! Mudah Membuatnya, Gurih dan Nikmat Rasanya

0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Langkah membuat bubur sumsum yang gurih dan nikmat rasanya ternyata cukup mudah. 

Hanya dengan 5 langkah membuat bubur sumsum, Anda sudah bisa menikmati hidangan bubur ini. 

Namun bagi Anda yang belum mengetahui langkah membuat bubur sumsum, silakan simak ulasan singkat berikut. 

Baca Juga:3 Tips Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Bulan Yang Penuh Ampunan, Rahmat, dan MaghfirahBPBD Survei Titik Penyebab Banjir di Cirebon Timur, Begini Hasilnya

Dalam membuat bubur sumsum sebaiknya menggunakan tepung beras Rose Brand, karena lebih terasa enaknya. 

Apalagi mengingat bubur sumsum ini sebagai solusi alternatif bagi Anda yang sedang malas makan. 

Jadi walau tidak makan nasi, namun tetap aman karena bahan dasar bubur ini dari tepung beras. 

Di samping itu bubur sumsum juga merupakan salah satu makanan yang bertekstur lembut dan nikmat. 

Baik juga sebagai santapan untuk anak-anak maupun dewasa, dengan rasa yang gurih dan legit makanya di sukai semua kalangan. 

Dalam membuat bubur ini di perlukan bahan tepung beras kemudian disajikan bersama dengan kuah santan atau sirup gula jawa.  

Oleh sebab itu bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya, inilah beberapa langkahnya. 

Baca Juga:Peserta Program IMP FUA 2024 IAIN Syekh Nurjati Diterima dengan Antusias di UniSHAMS MalaysiaCaleg Gagal Dapil SMS Jadi Dalang Pembunuhan Berencana, Cuma Dapat 226 Suara

5 Langkah Membuat Bubur Sumsum 

Bagi Anda yang mau mencobanya, ada 5 langkah mudah membuat bubur sumsum dari tepung beras Rose Brand. 

Agar hasilnya terasa nikmat maka perhatikan urutan langkah-langkah sebagai berikut. 

1. Saring Tepung Beras 

Untuk memperoleh tekstur bubur sumsum yang baik, sebaiknya pastikan untuk menyaring tepung sampai tidak ada gumpalan. 

Maka dari itu perlu kiranya Anda pastikan untuk menggunakan saringan yang memiliki lubang kecil agar menghasilkan tepung yang lembut. 

2. Simpan santan dalam suhu ruangan  

Langkah selanjutnya sebelum Anda mencampur tepung dengan santan, pastikan santan tersimpan baik dan memiliki suhu ruangan. 

Usahakan agar santan tidak dingin ataupun panas, agar tepung tidak langsung menggumpal ketika dicampur santan.  

3. Campur Secara perlahan  

Langkah ketiga atau cara lain dalam membuat bubur sumsum adalah dengan mencampur santan bersama dengan tepung sedikit demi sedikit. 

Kemudian aduk dengan cepat dan jangan lupa pastikan tidak ada gumpalan. 

0 Komentar