Cara Membuat Cendol Varian Rasa Yang Nikmat Pas Di Makan Saat Cuaca Terik Panas!!

RESEP CENDOL VARIAN RASA BISA BIKIN HARI JADI CERIA
RESEP CENDOL VARIAN RASA BISA BIKIN HARI JADI CERIA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Olahan membuat cendol sangat sangat mudah, yakni menggunakan tepung beras dan tepung hunkwe dan bisa juga diolah dengan tambahan pewarna makanan. Minuman ini memiliki rasa yang manis dan segar banget.  Apalagi jika meminumnya ketika kita sedang berada di cuaca yang panas.

Siang hari yang panas, biasanya enak untuk menikmati segelas minuman segar. Nah, berbicara minuman segar, banyak nih minuman tradisional yang bisa kamu coba. Salah satunya es cendol. Dari namanya saja pasti sudah bisa di bayangkan rasanya yang manis dengan berbagai macam isian.

Di beberapa tempat, es cendol ini juga dikenal dengan sebutan es dawet. Minuman ini terbuat dari bahan dasar tepung beras dan hunkwe maupun tepung sagu yang diberi pewarna dari pasta pandan. Namun, saat ini sangat beragam kreasi warna dan rasa cendol. Biasanya es cendol ini di sajikan bersama sirup gula, santan dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera. Seperti nangka, durian, kacang merah dan banyak lainnya.

Baca Juga:Kita Harus Cinta Produk Lokal Ini beberapa Lipstik Lokal Yang Awet Ngak Luntur Yang di SukaiCara Menaikan Emosi Murai Batu Yang Lagi di Cari Penghoby Burung

Udah nggak sabar untuk mencobanya ? Kamu bisa kok, membuatnya di rumah dengan cepat dan praktis. Tentunya dengan bahan pilihan yang baik dan asli, dapat mencegah hal-hal yang tidak di inginkan seperti batuk.

Cendol dawet merupakan dua olahan minuman manis yang serupa tapi tidak sama. Dari segi penampilan sekilas memang mirip dengan santan dan jeli hijau serta larutan air gula jawa. Sesama minuman manis dan dingin kedua minuman ini sering dijual pada siang hari dengan gerobak atau bahkan dijual di kedai pinggir jalan.

Kombinasi antara kekenyalan biji cendol, adonan santan, dan manisnya gula merah cair, serta aroma daun pandan berhasil memikat lidah banyak orang di seluruh dunia.

Setiap tegukan cendol menghadirkan sensasi segar yang tak tertandingi, terutama saat disajikan dengan es serut yang menyejukkan di hari yang panas. Rasanya yang manis, gurih, dan sedikit karamel dari gula merah memberikan sentuhan khas yang sulit di lupakan.

0 Komentar