Resep Cara membuat kacang Disco Gurih Dan Enak Saat Santai Di Rumah

CARA BUAT KACANG DISCO CEMILAN RUMAH PAS DENGAN TEH HANGAT
CARA BUAT KACANG DISCO CEMILAN RUMAH PAS DENGAN TEH HANGAT
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Apa kalian suka dengan camilan yang renyah dan gurih? saat tidak ada makanan apa – apa cemilan adalah solusinya Kalau begitu, kamu wajib menstok kacang disco di rumah. kamu bisa menyimpannya di toples dan di pastikan akan tahan lama. Kacang disco bisa jadi teman setia kamu saat menonton, belajar, dan santai.

Camilan kacang panggang atau goreng memang nggak pernah gagal bikin nagih. Teksturnya yang renyah dan rasa gurihnya bikin susah berhenti ngunyah. Kacang goreng pun punya banyak varian, salah satunya kacang disco.

kacang disco adalah kacang tanah yang di olah dengan adonan tepung serta telur, sehingga teksturnya garing saat digoreng. Tidak hanya garing, kacang disco pun memiliki cita rasa yang kaya. Ada perpaduan gurih dan sedikit manis yang bikin siapa pun tidak akan bosan mengunyahnya.

Baca Juga:Resep Serabi Bakar Makanan Desa Yang Melegenda Sampai SekarangCara Menghilangkan Rayap Kayu Di Rumah Pasti Ngak Bakal Balik Lagi

Cemilan yang enak dengan kacang disco ?? Nah, kamu bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep kacang disco di bawah ini. Membuat kacang disco tidak lama dan bahan-bahannya sederhana juga. Kacang tanah berbalut tepung krispi dan bumbu gurih ini cocok dijadikan stok camilan di rumah, apalagi cara membuatnya cukup mudah.

berikut ini adalah cara membuatnya .

Resep Kacang Disco

Resep kacang disco berikut ini caranya. Jangan ragu dan segera eksekusi resepnya. Kamu pasti akan suka dan ketagihan dengan rasanya.

Bahan :

– 500 gram kacang tanah
– 2 sdm sambal garing
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt kaldu bubuk
– 5 sdm gula pasir
– 8 sdm terigu
– 4 sdm tepung beras

Cara membuat :

1. Cuci kacang tanah hingga bersih, lalu tiriskan sampai benar-benar kering (bisa dibantu lap dengan tisu makan).
2. Dalam baskom, kocok telur dan gula hingga tercampur rata.
3. Tambahkan kacang tanah, garam, gula, kaldu bubuk dan sambal garing.
4. Lalu tambahkan terigu dan tepung beras, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang menggumpal.

0 Komentar