Resep Mie Aceh Super Enak, Cocok Disantap saat Malam, Gampang Buatnya

Resep Mie Aceh gampang buatnya
Resep Mie Aceh sangat gampang membuatnya/tangkapan layar
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Berikut ini Resep Mie Aceh yang super nikmat yang cocok untuk dibuat dan disantap malam-malam saat cuaca dingin.

Bila malam-masih masih mau menyantap makanan yang agak berat Mie Aceh bisa menjadi pilihan.

Mie Aceh ini bisa dikategorikan juga sebagai makanan camilan yang pas disantap malam-malam.

Baca Juga:Inilah Hasil Audiensi Kepala Desa Majalengka dengan DPR RI, Ancam Siap Kepung Lagi SenayanPatut Ditiru yang Lain! Bacaleg PDIP Majalengka Eti Rohaeti Gratiskan Fogging untuk Antisipasi Demam Berdarah

Cara membuat Resep Mie Aceh ini cukup gampang dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

Jenis camilan Mie Aceh ini juga relatif disukai banyak orang karena cocok di lidah siapa saja.

Terlebih lagi makanan seperti Mie Aceh ini, tambah nikmat bila disajikan panas-panas dan pedas.

Berikut ini resep Mie Aceh yang super nikmat dan bisa langsung dicoba dipraktikkan oleh siapa saja.

Bahan:

Mie Aceh (seduh sesuai.petunjuk di kemasan)

Daging rebus

Udang fresh

Kol

Tauge

Daun bawang

Sledri

Air kaldu

Kecap manis

Kecap asin

Garam

Lada

Kaldu jamur

Penyedap rasa

Bumbu iris:

Bawang merah

Bumbu halus:

Bawang merah

Bawang putih

Cabe kriting+rawit

Kemiri

Tomat

Jinten

Bumbu kari bubuk/gulai

Pelengkap:

Acar

Bawang goreng

Kerupuk/emping

Cara membuat:

Goreng bawag merah, bawag putih, cabe, kemiri, tomat sampai matang.

Blender bumbu yang sudah digoreng sampai halus.

Tumis bawang merah iris sampai agak kuning.

Setelah itu masukkan bumbu yang sudah diblender aduk-aduk sampai matang.

Masukkan kari bubuk, aduk sampai wangi.

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

Masukkan daging tuang air kaldu (kalau mau mie nyemek air kaldu agak banyak)

Setelah mendidih masukkan kol dan tauge.

Aduk sebentar, masukkan kecap manis dan kecap asin, serta kaldu bubuk aduk rata.S

Setelah rata masukkan mie, aduk-aduk sampai matang.

Jangan lupa tes rasa Mie Aceh yang baru saja dibuat.

Setelah rasanya pas, mie siap dihidangkan.

Semua bumbu dikira-kira saja ukurannya yang pas sesuai dengan selera masing-masing.

0 Komentar