Suka Makanan Manis? Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!

Suka Makanan Manis Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!
Suka Makanan Manis Simak Cara Membuat Puding Rumahan yang Lembut dan Lezat!.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

Sangat enak dilapisi sedikit, atau diberi saus buah di atasnya.

Moms bisa meletakkan semangkuk besar puding di lemari es dan mencuri satu atau dua gigitan setiap kali membuka pintu lemari es.

Cara Membuat Puding Rumahan

Ada banyak resep dan cara membuat puding homemade yang dapat dicoba, di antaranya:

1. Resep Dark Chocolate Puding Rumahan

Siap dalam 30 menit

Sajian 4 porsi

Cokelat sepertinya akan menjadi bahan yang tak terpisahkan saat membuat puding.

Baca Juga:Manis dan lembut Di Mulut, Simak Resep Dan cara Bikin Puding Coklat Susu yang enak!.15 Ucapan Hari Ibu ini Cocok untuk kamu Berikan Kepada Ibumu Atau Bagikan Status WhatsApp dan Media Sosialmu

Berikut ini cara membuat puding dengan dark chocolate dan rasakan perbedaannya!

Bahan-bahan

  • 1/4 cangkir gula
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 2 cangkir susu murni
  • 3 butir kuning telur besar
  • 1 batang permen cokelat hitam (6,8 ons), cincang halus
  • 1/2 sendok teh ekstrak rasa, seperti vanilla, almond, jeruk, atau mint

Cara membuat:

  1. Campurkan gula, tepung maizena, dan garam yang dicampur bersama dalam panci besar.
  2. Tambahkan susu dan masak perlahan sambil mengocok bahan dengan lembut. Kocok sampai campuran mencapai konsistensi yang halus.
  3. Nyalakan kompor dengan api sedang. Pastikan mengaduk panci hingga cairan mulai mengental dan menggelembung.
  4. Kecilkan api dan aduk. Setelah puding mulai menggelembung, kecilkan api. Lanjutkan mengaduk perlahan selama 2 menit lebih lama, lalu angkat.
  5. Tambahkan kuning telur dengan hati-hati. Campurkan kuning telur dengan sebagian kecil campuran custard panas dalam mangkuk kecil dan aduk hingga rata.
  6. Tuang campuran kuning telur dan susu ke dalam panci. Kocok lagi untuk digabungkan.
  7. Nyalakan lagi kompor dan masukkan bahan ke dalam panci hingga mendidih perlahan. Lanjutkan memasak dan aduk selama 2 menit.
  8. Aduk puding dengan spatula untuk mencampur potongan cokelat leleh.
  9. Masukkan cokelat cincang. Setelah benar-benar meleleh, angkat panci dari api. Tambahkan dengan ekstrak vanila.
  10. Matikan kompor dan biarkan campuran mendingin sekitar 15 menit atau lebih, aduk sesekali agar tetap halus.
  11. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan di dalam mangkuk kaca.
  12. Tekan bungkus plastik tepat ke permukaan puding, yang membantu mencegah pembentukan kulit.
  13. Saat puding sudah benar-benar dingin, keluarkan dari lemari es dan sajikan dengan krim kocok homemade dan beberapa potongan cokelat.
0 Komentar