Mengandung Omega-3
Kacang hijau juga di perkaya dengan Omega-3 sebesar 0,9 mg/100gr dan Omega-6 sebesar 119 mg/100gr. Seperti kita ketahui bahwa asam lemak esensial ini berguna untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.
Kaya Vitamin & Mineral
Zat besi dibutuhkan tubuh agar sel darah merah dapat mengangkut paru-paru ke semua sel di tubuh. Asupan harian zat besi yang tidak terpenuhi akan menyebabkan anemia. Anemia ini membuat kelelahan, lemah dan pusing. Kekurangan darah bisa mengganggu aktifitas dan produktifitas harian. Konsumsi kacang hijau bisa menambah sumber zat besi nabati untuk mengurangi anemia.
2 . Dapat Menjaga Kadar Kolesterol Dan Kesehatan Jantung
Protein dalam kacang hijau berkecambah membantu mengendalikan metabolisme lipid. Manfaat kacang hijau ini dapat membantu mengurangi kadar kolesterol total dan kolesterol LDL (jahat) dalam sistem tubuh terutama darah.
Baca Juga:Cara Akurat Mengusir Tikus Secara Praktis Tanpa CapekJajanan Pasar yang Tidak Mudah Basi Meski Di Simpan Seminggu
Kacang hijau yang dimasak dan utuh juga menunjukkan efek penurun lipid. Ketika dimasak, senyawa dalam kacang hijau mencegah pengendapan atau akumulasi lipid di hati, jantung, serta pembuluh darah. Efek antioksidan menghalangi radikal bebas untuk bertindak atas akumulasi kolesterol di organ-organ ini.
Dengan demikian, manfaat bubur kacang hijau lebih dapat melindungi Anda dari penyakit kardiovaskular seperti aterosklerosis atau gagal jantung. Selain itu, satu cangkir kacang hijau mentah memiliki sekitar 155 mg potasium sehingga khasiat kacang hijau juga dapat Itulah menurunkan tekanan darah sistolik. Studi lain juga menunjukkan bagaimana kacang hijau mengatur hipertensi terutama manfaat kacang hijau menjaga kesehatan jantung.