RADARCIREBON.IDÂ – Menyantap menu jamur goreng tepung tentunya paling enak saat masih dalam keadaan renyah.
Pasalnya, kenikmatan sebuah jamur goreng tepung itu terletak pada balutan tepungnya yang krispi.
Bagi Anda yang suka dengan menu satu ini, sebaiknya penting untuk mengetahui resep jamur goreng tepung yang renyahnya tahan lama.
Baca Juga:Resep Sempol Ayam Enak dan Empuk, Dijamin Bikin Ketagihan!5 Gerakan Yoga untuk Pemula, Dijamin Mudah Diikuti
Berikut ini akan kami bagikan resep jamur goreng tepung yang renyah dan tahan lama.
Begini Resep Jamur Goreng Tepung yang Renyah dan Tahan Lama
Untuk membuat menu satu ini, Anda tidak harus memerlukan bahan yang rumit.
Sebab, jamur goreng tepung ini dibuat dari beberapa bahan sederhana yang mudah ditemukan dan tidak membuat isi dompet terkuras.
Sebelum mengolah menu makanan renyah ini, pastikan untuk menyediakan beberapa bahan yang dibutuhkan.
Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat jamur goreng tepung yang renyah dan tahan lama antara lain:
1. Jamur
2. Tepung Terigu
3. Tepung Maizena
4. Telur Ayam
5. Bawang Putih
6. Bawang Merah
7. Baking Powder
8. Garam
9. Penyedap Rasa Kaldu Ayam
10. Merica
11. Saus Sambal
Dari semua bahan yang ada, Anda hanya perlu menyiapkan dua adonan yang berbeda yakni adonan basah dan kering.
Adonan basah (bisa pakai tepung serbaguna):
½ sdm bawang putih halus / garlic powder
½ sdm bawang merah halus
5 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
1 butir telur
1 ½ sdt baking powder
½ sdt garam
1 sdt kaldu / penyedap
50 ml air
Adonan kering:
120 gr tepung terigu
50 gr maizena
½ sdm garlic powder
1 sdt paprika powder
½ sdt garam
â…› sdt merica
Pelengkap:
Saus sambal
Setelah menyediakan beberapa bahan tersebut di atas meja dapur, selanjutnya lakukan pengolahan.
Baca Juga:8 Jenis Yoga Paling Populer di Dunia, Berikut Pose yang Perlu Diketahui!Resmi! Persib Bandung Umumkan Kevin Ray Mendoza, Pemain Ini Terancam Didepak
Berikut ini langkah-langkah mengolah jamur goreng tepung renyah dan tahan lama:
1. Pastikan untuk membersihkan jamur terlebih dahulu sebelum diolah menjadi sebuah menu makanan.
2. Taburkan sedikit garam ke dalam jamur, lalu remas-remas.
3. Setelah itu bilas jamur dengan air, lalu peras kembali sampai tidak ada lagi kandungan air yang tersisa pada jamur.
4. Siapkan lap bersih, lebarkan jamur di atasnya, lalu tutup, tekan-tekan hingga jamur menjadi kering.
5. Untuk adonan basah campur semua bahan menjadi satu, lalu tambahkan air, aduk rata.