Cara Membuat Asinan Buah Yang Enak Di Jamin Bikin Ketagihan

cara buat asinan buah enak banget
cara buat asinan buah enak banget
0 Komentar

RADARCIREBON.ID –  Cita rasa segar memang sangat nikmat di lidah, terutama dikonsumsi dalam keadaan dingin di siang hari yang panas ditambah pedas nyelekit dari cabai. Enak rasanya, tapi jika makan berlebihan bisa menyebabkan ngilu di gigi dan sakit perut. Beli asinan sekarang tidak sulit, bahkan bisa lewat smartphone karena sudah banyak pedagang menjajakannya di media sosial.

Asinan buah memiliki cita rasa khas yang menyegarkan. Perpaduan asam, manis dan sedikit pedas begitu nendang di lidah. Adanya tambahan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lain membuat buah semakin terasa nikmat.

Asinan Buah adalah kuliner di Indonesia yang memiliki rasa asam dan segar yang ketika berada di dalam mulut akan membuat lidah kita terangsang dengan kenikmatan makanan ini.

Baca Juga:Hal-Hal Yang Perlu Di Perhatikan Sebelum Membeli SSDTips Cara Membersihkan Handuk Yang Dekil Dan Berminyak

Tentu asinan menjadi salah satu kuliner favorit khas Indonesia dari sekian banyak kuliner-kuliner yang berada di berbagai belahan bumi pertiwi.

Sesuai dengan namanya, asinan buah ini  terbuat dari berbagai macam buah yang di potong-potong. Kemudian, diolah dengan bahan yang mudah di dapatkan dimana saja, soal rasa ada pedas, asin, dan asam yang bikin anda ingin langsung mencicipinya.

Camilan asinan buah ini bisa kalian jadikan suguhan saat ngobrol bareng keluarga atau temen. Bisa juga di jadikan pendamping nonton film di rumah.

Asinan sendiri merupakan makanan yang dibuat menggunakan metode pengacaran yakni dengan teknik pengasinan atau pengasaman menggunakan cuka. Rasa asinan buah sangat segar dengan kuah yang sedikit pedas, asam, asin. Cocok sekali dinikmati ketika cuaca panas siang hari.

Cara Buat Asinan Buah Segar Yang Enak 
Bahan-bahan :

  • 5 buah kedondong
  • 2 buah bengkoang
  • 1 buah nanas muda

Bahan Bumbu :

  • 8 buah cabai merah
  • 1 blok gula jawa
  • 1 blok asam jawa
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air

Cara membuat :

  1. Cuci bersih dan potong semua buah-buahan sesuai selera.
  2. Blender cabai dan gula jawa dan tambahkan sedikit bantuan air.
  3. Tuangkan air ke dalam panci, masukkan hasil blenderan. Tambahkan gula pasir, garam, dan asam jawa.
  4. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga larut.
  5. Setelah mendidih, matikan kompor. Biarkan sampai dingin.
  6. Setelah dingin, tuangkan kuah asinan ke dalam potongan buah-buahan yang sudah dipotong.
  7. Masukkan ke dalam kulkas.
0 Komentar