3+ Olahan Makanan dari Daun Kelor yang Enak, Cari Tahu Resep Puding Daun Kelor Sederhana di Sini

olahan makanan dari daun kelor
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Gak cuma baik untuk kesehatan tubuh, tapi juga bisa diolah menjadi berbegai macam makanan enak, ini dia macam macam olahan makanan dari daun kelor yang enak gampang.

Olahan makanan dari daun kelor ini memiliki banyak kandungan dan vitamin yang bagus banget buat kesehatan kalian.

Tergantung dari cara pengolahannya, kalian dapat mengubah daun herba yang rasanya pahit ini menjadi mekanan yang enak.

Baca Juga:Ikutin Resep Sup Sayur Bening Daun Kelor dan Jagung, Hidangan Lezat yang Cocok Disantap Pasien SakitInilah 5 Langkah Membuat Jus Daun Kelor yang Enak dan Menyehatkan, Pastinya Anak-Anak Suka

Mulai dari makanan berat, seperti sup hingga cemilan enak seperti puding. Yuk! Cari tahu berbagai macam olahan makanan dari daun kelor yang enak berikut ini.

Daun kelor adalah salah satu superfood alami yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Selain kaya akan nutrisi, daun kelor juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Banyak sekali manfaat yang bisa diterima tubuh kalian dengan sering mengonsumsi olahan makanan dari daun kelor ini.

Seperti menjaga sistem kekebalan tubuh dengan kandungan vitamin C nya, mengurangi kadar gula darah, menurunkan risiko pnyakit jantung, dan masih banyak lainnya.

Dalam artikel ini, kami akan mengulas beberapa macam olahan makanan dari daun kelor yang enak dan mudah dibuat di dapur kalian.

Sup sayur bening dengan jagung ini cocok banget disajikan kepada orang atau pasien yang sedang sakit. Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat makanan ini adalah sebagai berikut:

  • Beberapa batang daun kelor muda
  • 1 jagung penuh
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas temu kunci
  • 2 lembar daun salam
  • 750 ml air putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Langkah-langlah membuat sup sayur bening daun kelor

  1. Pisahkan daun kelor yang masih menyatu dengan batangnya
  2. Serut jagung hingga pipil
  3. Potong-potong rempah-rempah yang dibutuhkan, seperti bawang merah dan putih, temu kunci, dan daun salam.
  4. Rebus air hingga menggunakan panci mendidih dan masukan rem[ah-rempah yang telah dipotong-potong.
  5. Tidak lama kemudian, masukan jagung yang telah diserut
  6. Tunggu sampai jagungnya berubah tekstur hingga lembut dan masukan daun kelor yang telah dipisahkan dari tangkainya.
  7. Aduk hingga rata dan tambahkan gula serta garam secukupnya
  8. Aduk kembali hingga rata dan sajikan sup sayur bening daun kelor dan jagung ke mangkuk. Lalu santap selagi hangat.
0 Komentar