7 Aneka Cara Membuat Molen Pisang Berbagai Rasa !!

Molen Isi Ubi Empuk dan Gurih
Molen Isi Ubi Empuk dan Gurih
0 Komentar

RadarCirebon.id –  Banyak banget menu camilan yang bisa jadi pilihan bersantap ria bareng keluarga dan teman. Bagi kamu pencinta camilan manis, bisa banget dong mencoba membuat olahan camilan molen  pisang. Buah pisang memang juara di olah jadi berbagai sajian lezat. Tak hanya bisa di kukus maupun goreng, pisang juga lezat di buat jadi bahan baku utama camilan molen. Kue pastry molen ini memiliki cita rasa khas manis, gurih, legit, dan renyah di setiap gigitannya.

Molen pisang begitu lezat di santap sembari di temani segelas kopi atau teh. Cocok di sajikan kapan saja buat keluarga, tamu, acara besar, bahkan kudapan molen ini bisa jadi salah satu ide bisnis kuliner lho. Seiring waktu, molen yang biasa di isi pisang kini muncul berbagai varian rasa.

Cara membuat molen sangat simpel. Untuk bahan kulit pastry, campur tepung terigu, maizena, telur, dan margarin sampai kalis. Kemudian lilitkan adonan dengan bahan utama. Buat isiannya, selain pisang, kamu bisa menambahkan bahan isian sesuai selera. Misalnya keju, nanas, cokelat, kacang hijau, atau lainnya.

Baca Juga:9 Makanan Khas Majalengka Coba Mampir Yuk !!7 Jenis Pisang Yang Baik Di konsumsi !!

Cara membuat molen sangatlah mudah, dengan bahan adonan kalis yang di tipiskan, kamu bisa membalut bahan isian dengan kulit tersebut. Tak lupa, goreng dalam minyak dan langsung bisa di santap. Hem, aroma manis pisang dan gurih kriuk kulitnya memang nggak bisa di tolak.

Yuk, buat saja resep cara membuat molen berikut ini. Pas banget jika kamu sedang gabut di rumah. Molen ini cocok dan enak di nikmati saat saat pagi tiba dan sedang sarapan sebelum beraktivitas. Selamat mencoba.

1 . Molen ubi madu

Bahan kulit :

– 175 gram tepung terigu
– 1 sdm tepung beras
– 1 sdm gula halus
– 1/4 sdm garam
– 1 sdm munjung margarin
– 1 butir telur
– 50 ml air dingin

Isian :

– 1 buah ubi madu, iris tipis sekitar 0,5 cm

Pelengkap:
– minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Kulit: Campur semua bahan kecuali air dingin dan margarin. Aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, uleni sampai lagi kalis. Diamkan selama 20 menit.

0 Komentar