Cara Buat Kue Pukis Yang Enak Dan Empuk Bisa Di Buat Di Rumah

CARA BUAT KUE PUKIS YANG BERBAGAI VARIAN YANG ENAK
CARA BUAT KUE PUKIS YANG BERBAGAI VARIAN YANG ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Camilan sederhana dengan aroma khas yang menggugah selera, kue pukis adalah jajanan yang tak pernah lekang oleh masa. Dibalik rasa dan aromanya yang istimewa, ternyata resep kue pukis istimewa tidak sulit untuk di buat.

Tidak hanya orang dewasa yang menyukai kue pukis, tetapi juga anak-anak pun juga akan menyukai kue pukis yang bentuknya bulat dan empuk. Pada resep kali ini yaitu membuat kue pukis bulat yang empuk dan lembut, serta di buat tanpa menggunakan mixer.

Membuat kue pukis banyak di incar oleh penikmat makanan manis. Cita rasa yang di buat dari kue pukis adalah rasa manis dan gurih dari adonannya. Bagaimana mungkin seseorang mampu melewatkan nikmatnya makanan yang satu ini. Kue yang memiliki banyak penggemar dari dulu kala hingga saat ini. Eksistensinya juga masih bertahan hingga saat ini. Bahkan, saat ini banyak yang menjual kue pukis dengan berbagai variasi.

Baca Juga:Cara Buat Puding Mozaik Yang Penuh Warna Warni Bikin Nafsu Makan DatangIngat Jangan Sembarang Pake Lidah Buaya Buat Skincare Inilah Efeknya Yang Akan Terjadi !!

Kue pukis merupakan salah satu jenis kue tradisional yang cukup populer. Selain di pasar, kue yang satu ini juga banyak ditemui di pinggir jalan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, banyak yang menyukai kue pukis. Pada dasarnya, kue pukis merupakan kue yang berbahan dasar dari tepung terigu yang kemudian di masak di dalam cetakan khusus.

kue pukis hanya di taburi dengan meses saja. Namun kini seiring berjalannya waktu, banyak yang sudah membuat variasi rasa baru dari kue pukis. Ada yang diberi topping keju, cokelat leleh bahkan adonannya pun ada yang di kreasikan dengan diberi perisa matcha dan lain sebagainya.

Cara Buat Kue Pukis Dengan Berbagai Varian 

1 .  Pukis Pandan

Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 telur ayam
  • 1 sendok makan margarin (lelehkan)
  • 85 gram gula pasir
  • 3-4 tetes pasta pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh fermipan
  • 200 mililiter santan atau susu cair
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • Meses secukupnya (untuk topping)

Cara Membuat :

  1. Pertama, siapkan semua bahan dan campurkannya bersama hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan pasta pandan dan aduk rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam agar mengembang.
  3. Selanjutnya, panaskan cetakan yang telah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, mengisi sekitar 3/4 dari tinggi cetakan. Tutup cetakan.
  4. Ketika adonan sudah setengah matang, taburi topping meses di atasnya.
  5. Tutup kembali cetakan dan tunggu hingga adonan matang sepenuhnya.
  6. Angkat kue pukis dari cetakan dan sajikan.
0 Komentar