Kuliner Wajib Coba: Makanan Enak di Cirebon yang Bikin Ketagihan!

Kuliner Wajib Coba: Makanan Enak di Cirebon yang Bikin Ketagihan!
Empal Gentong salah kuliner Cirebon, Jawa barat yang paling ikonik dan di sukai banyak pengunjung. Foto: food.detik.com -radarcirebon.id
0 Komentar

Radarcirebon.id- Cirebon, kota di pesisir utara Jawa Barat ini dikenal tidak hanya karena sejarah dan budayanya, tetapi juga karena kuliner lezatnya yang khas dan menggugah selera.

Jika Anda berkunjung ke Cirebon, pastikan untuk mencicipi makanan-makanan enak berikut yang dijamin bikin ketagihan:

  1. Empal Gentong Hidangan tradisional berbahan dasar daging sapi yang dimasak dalam gentong ini memiliki cita rasa gurih dan aroma rempah yang khas. Daging yang empuk berpadu dengan kuah santan yang kaya rasa membuat Empal Gentong menjadi kuliner legendaris di Cirebon.
  2. Nasi Jamblang adalah nasi yang disajikan dengan aneka lauk di atas daun jati. Dengan berbagai pilihan lauk seperti tempe, tahu, sambal goreng, hingga cumi hitam, nasi ini cocok untuk sarapan atau makan siang.
  3. Tahu Gejrot Cemilan khas Cirebon yang satu ini terdiri dari potongan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kuah manis pedas dari gula merah, cabai, dan bawang putih. Rasanya yang pedas dan manis menyatu dengan renyahnya tahu, menciptakan sensasi yang unik di lidah.
  4. Docang Hidangan sarapan khas Cirebon ini terdiri dari lontong yang dicampur dengan sayur daun singkong, tauge, parutan kelapa, dan kerupuk, lalu disiram dengan kuah oncom. Rasanya yang segar dan lezat akan membuat Anda ingin mencobanya lagi dan lagi.
  5. Mie koclok adalah mie dengan kuah santan kental yang gurih. Disajikan dengan suwiran ayam, telur rebus, dan sayuran, mie ini menawarkan cita rasa yang creamy dan mengenyangkan.Sega Lengko Nasi Lengko adalah makanan sehat yang terdiri dari nasi putih, tauge, tahu, tempe, dan mentimun yang disiram dengan bumbu kacang dan kecap manis. Walaupun sederhana, rasanya sangat lezat dan pas untuk makan siang yang ringan.
  6. Kerupuk Melarat Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Cirebon tanpa mencoba kerupuk melarat. Kerupuk ini digoreng tanpa minyak, melainkan menggunakan pasir panas. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih cocok untuk camilan.

Dengan beragam pilihan kuliner lezat tersebut, perjalanan kuliner Anda di Cirebon pasti akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

0 Komentar