RADARCIREBON.ID – Hidangan Singkong ini sangat manis dan enak hidangan yang terbuat dari singkong yang dimasak dengan kuah santan gurih. Hidangan ini sering dijadikan sebagai cemilan atau makanan penutup di berbagai daerah di Indonesia.
Makanan yang kaya akan rasa dan tekstur ini sering di jadikan pilihan untuk sarapan atau makanan penutup. Dalam pembuatan ini, kami akan berbagi resep cara membuat singkong yang legit dan lezat.
Singkong merupakan sumber karbohidrat yang baik bagi kesehatan tubuh, jadi jika ada waktu luang, mengapa tak mencoba membuat resep kolak singkong kuah santan yang nikmat.
Baca Juga:Selain Buat Ibu Hamil Mangga Muda Juga Bermanfaat Buat Kesehatan Ini Dia ManfaatnyaJangan Di Tiru Ini Dia Kebiasaan yang Bikin Aki Motor Cepat Soak
Bagi kamu yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah di ikuti. Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan di pastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Cara membuat singkong kuah Santan Yang Enak :Â
Cara membuat :
-Rebus singkong yang telah di potong dalam air mendidih dengan sedikit garam selama sekitar 10-15 menit atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
-Sementara itu, dalam panci lain, campurkan santan kental, air, gula, garam, dan daun pandan. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut dan santan mendidih.
-Setelah santan mendidih, masukkan potongan singkong yang telah direbus ke dalam panci. Masak dengan api kecil selama sekitar 10 menit atau hingga kuah meresap dan bumbu merata.
-Setelah matang, angkat singkong kuah santan dari panci dan sajikan dalam mangkuk atau piring saji. Singkong kuah santan dapat di nikmati dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.
Selamat mencoba dan menikmati singkong kuah santan sebagai cemilan.