– Timbang adonan sama besar, juga bulatkan selai nanas sama besar. (selai nanas g dan adonan kue 8g).
– Ambil adonan, pipihkan, beri selai nanas di dalam nya, kemudian bulatkan. Lakukan sampai selesai, kemudian oven di suhu 150 Ù’ C – 160 Ù’ C selama kurang lebih 15 – 20 menit. Sebelum di gunakan oven di panaskan kurang lebih 10 menit.
– Setelah matang kue nya, keluarkan dan biarkan dingin. Sambil menunggu dingin, siapkan bahan untuk olesan nya.
Baca Juga:Lupa Bayar Zakat Fitrah, Ini yang Harus DilakukanCara Top Up E-Toll Mandiri Lewat DANA, Mudah Ga Pake Ribet
– Setelah dingin, olesi dengan bahan olesan. Lakukan sampai selesai dan biarkan kering setelah itu ulangi sekali lagi agar hasilnya lebih bagus. Beri toping keju parut (opsional).
– Setelah selesai, panggang lagi di suhu yang sama kurang lebih 10 menit. Siap disajikan.
Demikian resep membuat nastar untuk sajian hari raya lebaran. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.