RADARCIREBON.ID– Minyak Zaitun atau yang dikenal dengan sebutan Olive Oil adalah minyak yang kaya serat , antioksidan kuat dan berbagai macam zat serta vitamin. Tapi apakah minyak ini bisa untuk memasak? Tentu saja bisa, ikuti terus artikel ini sampai habis!
Minyak zaitun merupakan minyak yang unggul dan paling sehat dibandingkan dengan minyak-minyak yang ada dipasaran lainnya.
Minyak zaitun memiliki kualitas yang stabil yang tidak dimiliki oleh minyak kelapa. Hal ini sudah melalui study dan dimuat dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry. Dibuktikan bahwa minyak zaitun mengandung antioksidan kuat.
Baca Juga:Istimewa! Air Lemon Hangat di Pagi Hari Mencegah Kelebihan Berat Badan dan Mencegah Batu Ginjal. 8 Manfaat dan Kandungannya, Cek Disini!Kuliner Malam Mie Koclok Khas Cirebon Enak dan Gurih. 3 Rekomendasi Tempat Makan Mie Koclok Terkenal dan Enak di Cirebon. Ayo Cek Disini!
Dari antioksidan kuat inilah minyak ini mampu menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan memberikan perlindungan alami yang optimal dari kerusakan oksidatif.
Negara Eropa menggunakan minyak ini sebagai bahan pokok untuk makanan sehari-hari. Baik digunakan sebagai media menggoreng, dimakan bersama roti maupun sebagai pelengkap salad.
Tekstur minyak ini lebih kental dibandingkan dengan minyak kelapa. Warnanya juga bermacam-macam tergantung kualitas buah zaitun dan asal negara produsen. Ada yang agak kehijauan dan ada pula yang bening keemasan.
Memiliki rasa dan aroma khas buah zaitun. Dan pastinya dapat diminum langsung untuk kesehatan jantung dalam jangka panjang.
Minyak ini memiliki keunggulan lainnya yaitu terdapat manfaat tokoferol dan hydroturosol dalam kandungan minyak jenuhnya. Sedangkan pada minyak kelapa minyak jenuhnya tidak terdapat kedua zat tersebut. Sesuai dengan hasil penelitian.
Merk ini berasal dari Italia. Menyediakan beberapa pilihan seperti olive oil Extra Virgin, Pure dan Ekstra Light.
Untuk menggoreng atau menumis dapat menggunakan Extra Light dan Pure.