RADARCIREBON.ID- Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal, Hasilnya Empuk dan Enak, di Sini Cara Memilih Bahan dan Cara Bikinnya…
Yang penasaran ingin bikin bolu kukus, simak saja resep bolu kukus mekar anti gagal di artikel ini. Hasilnya, bolu kukus yang empuk dan enak.
Yang perlu diketahui bahwa untuk membuat bolu kukus, ada lima bahan dasar yang digunakan. Dan, Anda tidak boleh asal memilih bahannya.
Baca Juga:RESEP Spesial Nasi Goreng Jawa, Ini 5 Cara Bikin Nasi Goreng Jawa yang Enak, Khas Indonesia Banget!Ini 5 Cara Memasak Nasi Goreng yang Enak, Gampang Bikinnya untuk Keluarga di Rumah, RESEPNYA Ada di Sini
Ya, Anda harus memperhatikan beberapa faktor mengenai pemilihan bahanya sehingga menghasilkan bolu kukus yang mekar sempurna, empuk, dan enak dimakan.
Berikut, bahan yang harus Anda siapkan, antara lain:
1. Telur
Pilihlah telur yang baik. Jangan sampai bau atau busuk
2. Gula
Ingat, warna serta gula pasir itu bisa mempengaruhi tekstur bolu kukus.
Karena itu, pilih gula pasir berbutir kecil supaya mendapat tekstur bolu kukus yang pas.
3. Cake Emulsifier
Mungkin Anda lebih mengetahuinya dengan sebutan SP/ovalet/TBM. Manfaatnya untuk mengembangkan volume pada bolu.
4. Tepung
Untuk tepung, pilih tepung terigu dengan kandungan protein sedang alias rendah, takaran pemakaiannya wajib disesuaikan dengan kebutuhan dalam resep.
5. Lemak
Bermanfaat untuk membikin bolu lebih empuk. Anda dapat memakai margarin, minyak, susu alias santan.
Baca Juga:Penyidik Bareskrim Polri Ragukan Surat Keterangan Sakit Panji Gumilang, Panggil Ulang 1 Agustus 2023Ini Resep Puding Mangga Nutrijel untuk Santapan Keluarga, Lengkap Cara Bikinnya di Sini
Ini Resep Puding Mangga Nutrijel untuk Santapan Keluarga, Lengkap Cara Bikinnya di Sini
Ini Resep Bolu Kukus Mekar
Bolu kukus mekar merupakan bolu kukus yang sudah sering Anda atau makan karena ada banyak di pasar atau toko kue.
Bolu kukus ini biasanya mempunyai warna dominan putih dengan warna cokelat di atasnya.
Lalu, apa saja bahan-bahan serta bagaimana cara bikinya?
Siapkan Bahan (untuk 24 buah):
-Telur 5 butir
-Gula pasir 500 gram
-Cake emulsifier/SP 1 sdm
-Tepung terigu protein sedang 500 gram
-Baking powder ½ sdm
-Air soda tawar 1 botol