Resep Mie Ayam Kampung Kuah Bumbu Rahasia Yang Enak Di Makan

resep mie ayam kampung
resep mie ayam kampung
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Mie yang kenyal, kuahnya yang kental serta legitnya daging ayam membuat tak sedikit orang menyukai mie ayam ini. Meski banyak ditemukan di mana-mana, kamu bisa membuatnya sendiri.

Mie Ayam Kampung  merupakan salah satu makanan Favorite bagi masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dengan isian ayam yang guruh dengan toping daging ayam yang melimpah membuat enak disantap kapan saja.

bagi yang suka makanan tersebut menambahkan beragam jenis bahan yang berbahaya dan diluar kualifikasi bahan aman untuk makanan, bayangkan saja bahkan pewarna tekstil hingga bahan makanan tak layak konsumsi digunakan. Khususnya adalah mie, banyak olahan mie yang ternyata berbahaya dan tidak sehat.

Baca Juga:Rekomendasi Mobil City Car Terbaik Yang Cocok Buat Anda Yang Suka JalanMerk Sabun Untuk Pria Untuk Memutih Badan Dan Penghilang Bau Badan Di Alfamart

bagi Mie ayam kalau di jawa timur banyak sekali yang menjualnya di pinggir jalan-jalan raya, ada yang memakai rombong, sampai ada juga yang berbentu ruko khusus untuk mie ayam.

Untuk varian atau variasi dari mie ayam kampung yang ada di dalamnya banyak sekali , ada mie ayam ceker, mie ayam kampung, kemudian ada juga mie ayam jamur, sampai mie ayam pangsit, hmmm dan masih banyak lagi kog yang belum kita semua ketahui.

Masakan Indonesia ini cocok sekali lho kalau kita santap saat lagi kumpul-kumpul dengan orang tercinta kita, bisa teman, sahabat, orang tua, sampai dengan keluarga kita.

Karena selain mudah dan praktis, mie ayam ini juga sangat enak, penasaran ingin membuatnya, baiklah saya bagikan Resep Mie Ayam Kampung Sederhana ya, selamat mencoba.
Aneka Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Yang Enak

Bahan Utama Mie Ayam Kampung

  • 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Inggris
  • 2 batang Daun bawang
  • Caisim, bumbu Penyedap, bawang goreng

Bumbu

  • 3 siung bw. putih
  • 5 siung bw. merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Bahan Kaldu

  • 2 liter air
  • ½ kg tulang ayam
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk

Minyak Ayam

0 Komentar