MENGGIURKAN!!! Resep Martabak Tahu Pedas, Lezat, Gurih, Mudah di Buat

Resep Martabak Tahu Pedas, Lezat, Gurih, Mudah di Buat
Resep Martabak Tahu Pedas, Lezat, Gurih, Mudah di Buat. Foto: yt Devina Hermawan - radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADAR CIREBON.ID – Resep martabak tahu pedas, lezat, gurih, mudah di buat, akan kita bahas kali ini, Yuk simak bersama-sama.

Buat Kamu yang bingung dengan menu sarapan atau makan siang jangan khawatir kali ini akan kita bahas resep martabak tahu pedas, lezat, gurih, mudah di buat, apa saja bahan dan cara membuat nya? Yuk simak lebih lanjut pada artikel di bawah ya.

ini dia menu camilan yang buatnya gampang dan bahannya simple, Martabak Tahu Pedas. Di setiap masakan, tentunya kita selalu tambahkan sesuatu yang unik. Selain untuk memperkaya rasa, juga untuk menambah rasa pedas yang unik. Rasa pedasnya cocok di lidah orang Indonesia dan pas untuk disajikan dengan berbagai masakan.Untuk menu dan cara membuat nya sangat lah mudah ya Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang tertera pada resep kali ini dan mengikuti cara membuatnya, di jamin resep kali ini akan di sukai keluarga Kamu, cocok banget di makan selagi panas dan di temani nasi dan juga cocolan saus pedas yang tentunya menambah nikmat resep kali ini, Yuk langsung saja kita bahas berikut resep martabak tahu pedas, lezat, gurih, mudah di buat.

Resep Martabak Tahu Pedas (untuk 5 porsi)

Bahan-Bahan:

  • 370 gr tahu putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica
  • 1 batang daun bawang
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 butir telur
  • 4 sdm ABC Sambal Asli
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bahan lainnya:

  • kulit spring roll / kulit lumpia
  • ABC Sambal Extra Pedas
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Iris bawang putih, bawang merah, potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang bombai dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam mangkuk
  3. Masukkan tahu, hancurkan lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk rata
  4. Masukkan ABC Sambal Asli, aduk rata
  5. Siapkan kulit spring roll, letakkan isian tahu di atas kulit spring roll lalu lipat
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan di api sedang, tiriskan
  7. Martabak tahu pedas siap disajikan, buat yang suka pedas bisa ditambahkan ABC Sambal Extra Pedas sebagai cocolannya.
0 Komentar