CIREBON, RADARCIREBONID- Cuma begini! 3 Resep dan Cara Membuat Puding Susu Rasa Leci,vanila dan Coklat yang kenyal dan Lembut Di Mulut.
Resep puding Susu Kental Manis bisa menjadi salah satu pilihan cemilan atau dessert yang kamu buat di rumah untuk keluarga. Makanan dengan tekstur lembut satu ini juga digemari oleh banyak orang.
Asal mula puding itu sendiri berasal dari Perancis yakni boudin, sementara dalam bahasa latinnya disebut dengan botellus. Berbeda dengan sajian puding yang ada di luar negeri, puding di Indonesia lebih identik dengan cita rasa manis dan bertekstur lembut.
Baca Juga:Sangat Mudah! Ini dia 3 Resep dan Cara Membuat Puding Susu Rasa Jagung Manis, Kurma, Dan Mangga yang kenyal dan Lembut Di Mulut.Wajib Dilihat! Coba Yuk Ada 7 Resep Kue Nastar Anti Gagal, Bikin Lumer Dimulut Dan Teksturnya Super Lembut!
Puding biasanya disajikan sebagai makanan penutup atau pencuci mulut setelah makan. Selain itu bisa juga disantap untuk jadi camilan teman santai bersama keluarga. Bahkan puding juga cocok disajikan pada tamu saat acara formal.
Puding yang berasa manis umumnya dibuat menggunakan bahan baku yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, hingga telur. Akan semakin lezat rasanya jika menggunakan resep puding Susu Kental Manis.
Bagi kamu pecinta rasa manis, kurang lengkap jika belum mencicipi puding susu. Dengan lumuran Susu Kental Manis yang lezat, lembutnya puding akan lumer di mulut. Untuk kamu yang ingin membuat puding sendiri di rumah, bisa menengok pilihan resep puding Susu Kental Manis di bawah ini.
Resep Puding Susu Kental Manis Leci
Bahan-bahan:
- 150 gr gula
- 180 gr leci
- 11 gr jelly bubuk
- 11 gr jelly leci
- 50 ml Susu Kental Manis
- 700 ml air
- 200 ml sari leci
Cara membuat resep puding Susu Kental Manis Leci:
- Tuang air 700 ml, sari leci 200 ml, gula 150 ml, jelly bubuk rasa leci 11 gr dan Susu Kental Manis 70 ml lalu aduk secara merata
- Masak dengan api kecil sambil diaduk agar merata
- Simpan beberapa leci sesuai selera ke dalam cetakan puding dan tuangkan sedikit adonan tadi ke dalamnya lalu diamkan selama 10 menit. Tuangkan kembali sampai leci tertutup dan masukkan ke dalam kulkas lalu diamkan hingga beku
- Potong puding lalu hidangkan