RADARCIREBON.ID-Salah satu cara untuk menjaga fungsi ginjal dengan baik diantaranya adalah menjaga makanan yang bermanfaat untuk memperbaiki fungsi ginjal.
Sebab makanan inilah yang nantinya akan dapat membebani kerja ginjal apalagi jika makanan yang anda konsumi adalah jenis makanan yang salah.
Ginjal dalam tubuh berfungsi dalam menyaring, sebagai penyeimbang cairan tubuh, dan mengeluarkan racun dalam tubuh dalam urin yang dikeluarkan dalam kencing.Fungsi ginjal dalam tubuh dapat terganggu karena beberapa faktor seperti berat badan, genetika, dan gaya hidup yang salah.
Baca Juga:Selain Obat Inilah 8 Makanan Yang Dapat Memperbaiki Fungsi Ginjal Secara Maksimal dan Pastinya AmanSelain Obat Inilah 8 Makanan Yang Dapat Memperbaiki Fungsi Ginjal Secara Maksimal dan Pastinya Aman
Jika fungsi ginjal dalam tubuh terganggu maka proses penyaringan saat metabolisme dalam tubuh dapat terganggu sehingga dapat menimbulkan gangguan pada organ tubuh lainnya.
Bahkan dapat meyebabkan penyakit lainnya, tak hanya itu jika fungsi ginjal terganggu maka tekanan darah menjadi tidak normal.
Cara Memperbaiki Fungsi Ginjal Secara Alami Yang Mudah dilakukan
Oleh karena hal tersbut menjaga gaya hidup terutama dengan memiliah dan memilih jenis makanan yang aman untuk dikonsumsi dan sehat merupakan langkah utama yang perlu diperhatikan.
Dilansir dari kanal youtube dr emasuperr ada beberapa makanan berupa sayuran maupun buah-buahan yang dapat dikonsumsi untuk menjaga agar ginjal tetap sehat.
Salah satu cara memperbaiki fungsi ginjal secara alami salah satunya adalah dengan memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi agar fungsi ginjal dapat terjaga dengan baik.
Berikut beberapa makanan yang dapat dikonsumsi sebagai cara memperbaiki fungsi ginjal secara alami.
1.Bawang Merah (Allium cepalinn)
Bawang merah di dalamnya mengandung flavonoid, organosulfur, phenolic, dan phytoestrogen dimana bermanfaat dalam mencegah kerusakan pada ginjal, mengurangi efek diuretik dan mengeluarkan batu ginjal.
Baca Juga:
Manfaat lainnya adalah menghambat pertumbuhan bakteri dan virus, menurunkan serum kreatinin, menurunkan kadar gula darah, dan menurunkan kadar kolesterol.
Untuk mendapatkan manfaat dari bawang merah dapat dikonsumsi secara langsung maupun dimasukan ke dalam masakan, atau dimasukan dalam kapsul.
2. Jahe (Zingiber officinalz)
Jahe sebagai tanaman herbal kaya akan gingerol, flavonid, zingerone, dan shogaols yang terbukti dapat mencegah kerusakan pada ginjal, menjaga aliran dan tekanan darah, menghambat pertumbuhan bakteri dan virus.