Oleh karena itu, kamu harus sering memeriksa kondisi kulkas mu dan memastikan kulkas mu tetap bersih agar sayuran dan bahan makanan lainnya tetap dalam konsidi baik.
4. Atur Suhu Kulkas
Agar sayuran tetap awet di dalam kulkas, kamu juga harus mengatur suhu kulkas dan memastikan suhunya tidak terlalu rendah ataupun terlalu tinggi.
Suhu kulkas yang terlalu rendah akan mempercepat pamatangan sayuran dengan tidak merata sehingga sayuran menjadi tidak segar, berkerut dan lunak. Sementara itu, suhu kulkas yang terlalu rendah juga bisa membuat sayuran menjadi berair dan lembek.
Baca Juga:Inilah 6 Destinasi Wisata Cikole, Bandung Barat yang Wajib Kamu Kunjungi, Trendi dan Instagramable Banget!3 Tempat Glamping di Cikole: Bermalam Di Alam dengan Cozy dan Tenang
Untuk menjaga keawetan dan nutrisi sayuran, idealnya sayuran disimpan dengan suhu kulkas 1-4 derajat celcius.
Yapp, itulah beberapa tips cara menyimpan sayuran di kulkas agar tetap segar dan tahan lama. Dengan melakukan cara-cara tersebut, sayuran akan lebih awet dan tidak mudah busuk.
Perlu diingat, sayuran tidak abadi dan memiliki batas kadaluarsa. Jadi, sayuran tetap akan busuk apabila kamu menyimpannya terlalu lama melebihi batasnya.
Semoga membantu! (Riska Maulidia)